-孙颖莎陈梦包揽女乒世界杯冠亚军「乒乓世界杯总结王楚钦成长了孙颖莎实力太强陈梦无缘卫冕」

孙颖莎陈梦包揽女乒世界杯冠亚军「乒乓世界杯总结王楚钦成长了孙颖莎实力太强陈梦无缘卫冕」

北京时间12月7日,乒乓球世界杯第三个比赛日结束,在这个比赛日结束之后,男单和女单的对阵也已经出炉,在女单方面,王艺迪和孙颖莎会师,国乒已经提前拿到了这个赛季女单冠军。而在男单方面,樊振东和张本智和相遇,双方将会决出本届世乒赛男单冠军。下面笔者就来总结一下在第三个比赛日当中,中国选手在场上的表现。

王楚钦成长了

虽然在半决赛当中,王楚钦还是输给了樊振东,但是他的表现非常出色,在比赛中能够和樊振东打得有来有回,整体发挥给球迷留下了非常深刻的影响。在本届世界杯当中,王楚钦前两轮都是轻松晋级,而在面对樊振东的时候,王楚钦也展现出了不服输的状态,在前三局比赛,他以1-2落后,但比分都在2分。随后王楚钦成功扳回一局,不过很遗憾的是,随着比赛的进行,樊振东逐渐展现出了更加出色的竞技状态,他连赢两局,取得了这场比赛的胜利。

王楚钦虽然输给了樊振东,但是是在经历了这么多赛事的磨炼之后,王楚钦真的成长了很多,他的表现比之前更好,关键球把握方面也要更加强硬,在落后的时候,他也能够展现出自己不放弃的韧性,敢于冲击实力更强的对手。本届世界杯,王楚钦的表现真不错,在比赛中越打越好,相信在经历了更多的国际大赛之后,他会成为一名更加出色的球员。

樊振东冲击冠军

樊振东的实力太厚了,在全运会、世乒赛和世界杯当中,他都展现出了这一点,别人不论是做出什么样的调整,樊振东都能够稳如磐石,对手打不穿樊振东,樊振东总能够利用自己稳定的发挥完成得分。他的实力太强,在半决赛当中,即便是王楚钦打出了生涯最出色的表现之一,但还是难以击败樊振东。最终樊振东成功晋级决赛,而他将会对阵张本智和,对于他来说,稳定发挥,就能够拿到这项赛事的男单冠军,在全运会和世乒赛之后,樊振东有望连续三次大赛拿到冠军。

孙颖莎实力太强

下面我们来说一下女单,在第三个比赛日,孙颖莎一天两赛,在8进4的比赛中,孙颖莎遇到了队友陈幸同。而这场比赛,孙颖莎没有给陈幸同任何反击的机会,她连胜3局,大比分3-0取胜。而在半决赛面对早田希娜的时候,孙颖莎在先丢一局的情况下,她再次连胜4局完成逆转,最终,她大比分4-1逆转早田希娜,成功晋级决赛。

从比赛中的表现来看,孙颖莎的实力太强了,不论是在面对国内顶级选手,还是国外顶级选手,孙颖莎都能够有机会取胜,她的调整能力很强,正手实力出色,对方球员也打不穿孙颖莎。在晋级到了决赛后,在陈梦和王曼昱都被淘汰出局的情况下,孙颖莎也迎来了夺冠的最好时机,能否把握,也值得期待。

陈梦无缘卫冕

陈梦在这个比赛中进行了半决赛的比赛,而他的对手是王艺迪,这场比赛非常激烈,一直战到决胜局的最后时刻,最终王艺迪还是把握住了机会,她以12-10的比分取得第七局比赛的胜利,大比分4-3险胜陈梦,成功晋级决赛,而陈梦则无缘卫冕世界杯女单冠军。

在全运会无缘领奖台、再到世乒赛半决赛输给王曼昱无缘决赛、又到现在输给王艺迪无缘决赛,自奥运会夺冠之后,陈梦在大赛当中的表现不够理想,没有冠军入账。对于她来说,还需要继续努力和进步才行。期待着在状态完全调整好之后的陈梦,她能够在国际大赛当中取得不错的成绩。

值得一提的是,在陈梦被淘汰出局之后,王艺迪也迎来了在世界杯夺冠的机会,在面对队友孙颖莎,王艺迪能否一鸣惊人,这也值得大家关注。

总结

在这个比赛日结束之后,樊振东、孙颖莎和王艺迪进入到了决赛,这三位选手都有机会拿到世界杯冠军。在接下来的决赛当中,期待着樊振东能够拿到男单冠军,同时也期待着王艺迪和孙颖莎给球迷奉献一场非常精彩的比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注