-足球和篮球哪个是世界第一运动「足球和篮球谁才是世界第一大运动呢」

足球和篮球哪个是世界第一运动「足球和篮球谁才是世界第一大运动呢」

随着人们生活水平的提升,我们的娱乐方式也越来越多。其中就包括观看运动比赛,什么德甲、英超、NBA、CBA……

可能大家也有同样的疑问,世界第一运动是什么?是球员人均一米九的篮球吗?还是以梅C、C罗代表足球呢?

如果是去问现在的年轻人,我想得到的回答肯定是篮球。因为现在的足球场地普及得少,而且打篮球在家长的认知里面,打篮球是很有益于长高的。所以很多年轻人或多或少,受父母影响而选择去打篮球了……

反之,如果问30岁-50岁这个区间的人群。得到的答案肯定是足球。包括我自己,我觉得目前为止足球仍是世界第一大的运动。甚至未来二十年内,应该都不会被超越……

当然口说无凭,还是要以实际数据支撑的。正巧我前几天看了一个视频,博主以各方面来分析了足球和篮球的影响力、观看人数、球员薪资、球员影响力等得出来了结论。

首先是资金,虽然说是运动,但其实也是带着浓厚的商业因素的。2018年世界杯和2022年世界杯,足球就靠这两个月时间,创收超过18.5亿美元。平均每个月赚9亿美元。

篮球这边,毫无疑问最吸金的非NBA莫属了。但NBA每个月吸金大概也就2亿美元这个样子。

当然拿世界杯跟NBA比,肯定是不公平的。毕竟世界杯的地位就摆在那里。

那我们可以看看英超联赛,英超每年转播收入大概是42亿美元,每个月约3.5亿美元左右。将近是NBA的两倍。

再从运动员的收入来看,足球无疑是第一档的存在。像梅西,C罗,内马尔这些球员的工资和吸金能力,那是相当的恐怖了。2022年最赚钱的运动员前四名,有三位都是足球运动员。只有詹姆斯以1.2亿美元的吸金力登上第二名,但是这也得益于老詹的商业头脑,善于投资。第一名则是梅西,1.3亿美元,傲视群雄!

其次我们看观众数量,除了我们国家和漂亮国,全世界地区基本观看足球的观众都比篮球多。且在漂亮国,他们更爱看的比赛还是属于超级碗。所以只是NBA引进中国,让我们喜欢上了这个运动。但如果说篮球要想超越足球,我感觉可能还需要十几二十年吧。

所以大家更喜欢看足球还是更喜欢篮球呢?欢迎大家评论大家交流一下哟。

为什么足球能成为全世界最受欢迎的体育运动?

我觉得足球能成为最受欢迎的运动主要有以下几个方面的原因。
1.运动的精华
首先,足球它本身就集合了人类很多运动项目的特点,例如运动员之间的突然起跳,竞跑争球,仿佛是短跑的项目;守门员上纵下跳,横扑侧扑,仿佛是起跳的项目;那些熟练的老球员一个个倒挂金钩,鱼跃冲顶,仿佛是体操;两队之间球员的合理冲撞,仿佛是球员在进行橄榄球项目。
2.不可预知性
在足球世界里,没有绝对的强队。打个比方,曼联有可能被一支名不见经传的乙级队甚至是业余队打败。球星众多的巴西队曾在奥运会足球比赛中被那时还稚嫩的日本队击败。1996年,足球“第三世界”的朝鲜队曾击败过意大利队闯进世界杯八强。所以在足球比赛中,不到最后一刻,你永远不会知道最后的结果。
3.自由和激情
足球规则很简单,而且对于球员的限制很少。所以球员在不破坏比赛规则的情况下可以尽情发挥自己的特长,用各种意想不到的方法取胜。还有一点就是足球的场地大,球场一般可以容纳几万的观众,有的球场甚至可以容纳十几万的观众。热闹、大气、壮观,这些足球场都就具备了。
4.团队意识
在足球比赛中每支球队上有11名球员,是上场人数最多的球类运动,也是最依赖团队配合的运动。纵使你的个人能力再强,没有队友的支持,等待你的也只能是失败。有的球队配合得娴熟无比,这样大大提高了比赛的观赏性,还能吸引到更多的球迷。

为什么把足球称为世界第一运动?这项运动有何魅力?

把足球称为世界第一运动的原因:是因为足球队自身的特性,球类运动市场竞争激烈,竞技性强,技术性、战略繁杂,比赛直播长,标准简易,便于进行。球类运动通过一个多新世纪的发展趋势,技术性、战略更为丰富多彩,赛事经常是在快速奔跑中开展,加上优秀运动员的优秀演出,精湛的自己技术与恰当的团体战略相互配合融为一体,使球类运动产生了一种让人不可抗拒的韵味。

这项运动的魅力:球类运动不仅用脚来来支撑点人体,保持均衡,还需要用各种动作去操纵足球队,并限制了人们最灵活、操纵能力最强的人体器官—手和胳膊的功效(自然也突显了头的作用),而且还是以脚的凸形与球的凸面触碰控球技术,因此,技术性难易度很高,假如在对战的强影响下,再累加别的要素(门将、足球越位)那样可以进行出彩的传接球、射球本身就是十分不易的事儿。

足球是以脚操纵球为主导的健身运动。脚是人体内最愚钝的部件之一,但是,球类运动却把脚的作用发挥到完美。值得一提的是,球类运动应用的人体部位比别的健身运动要丰富多彩得多,头、胸、大腿根部等部件都可以用来控制球,停、传、过、带、射五个基本技能,每一项全是易懂难精,从这种视角,足球是一种难度很大的身体艺术。

足球队受周围环境影响非常大,主客场区别大,不一样场所的草坪、规格都会出现差别,更重要的是无论刮风雪天,只需并不是太严重,赛事都需要正常的举办,这就规定玩家要有很强的自我调节的工作能力,乃至要运用自然条件来达到目的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注