-厉害!琼中女足又夺冠军了!「50陈婉婷中乙首秀太亮眼琼中女足横扫对手拼劲真足」

厉害!琼中女足又夺冠军了!「50陈婉婷中乙首秀太亮眼琼中女足横扫对手拼劲真足」

备受关注的中国女足乙级联赛终于开始,其实中国女足乙级联赛本赛季是最受球迷期待与关注的一个赛季,因为来自香港的女教头陈婉婷将会带领琼中女足征战中乙女足联赛,球迷们可以近距离地感受到陈教头的风采,也可以通过女足乙级联赛正确地评价陈婉婷的执教水平。

中国女足超级联赛和中国女足甲级联赛可以说是职业联赛,但是中国女足乙级联赛更像是大学生联赛,参加比赛的大多数都是来自大学校园的女足足球队。中国女足乙级联赛本赛季共有16支球队参加比赛,这16支球队分成了四个组,每个组的前两名将会进入八强,进行更残酷的比赛来确定哪几支球队能够升到中甲联赛。说是女足乙级联赛,其实就是杯赛的赛制,所有16支球队云集在一起,12月6日比赛正式打响,12月17日就将结束所有的比赛。陈婉婷虽然落选了中国女足主帅的竞聘,实际上她从7月份开始就已经成为琼中女足的主教练了,已经带队4个多月了,球队已经有了自己的特有的风格和战术体系,面对到来的比赛早就摩拳擦掌的跃跃欲试了。该队中的两名主力核心王靖怡、王慧敏都是陈婉婷执教国少女足时的弟子,目前也是女足U19的国脚。

琼中女足虽然这是第一次参加女足乙级联赛,但是这支球队的名气可是不小,她们就是当年的琼中U18球队直接注册成的球队参加乙级联赛。这支球队的这些队员当年代表琼中中学还获得了无数的冠军头衔,甚至是拿到过国际比赛的金牌。当时这支球队克服了大量的困难终于坚持了下来(大家可以去查查相关的内容,很是令人感动),当这群孩子都长大了,在各方的支持下成立了俱乐部,让这些孩子还能继续踢球,征战乙级联赛。陈婉婷能够在这样的球队执教也是让她十分地感动,因为这是一个符合她执教要求的球队,队员都是贫困家庭的孩子,能吃苦,训练积极主动,赛场上有一股子狠劲,不知道疲劳不胆怯,永远追求胜利,拼劲十足。而陈婉婷带队也是看中球队和球员的拼搏精神,先有精神再看技术,然后才是植入战术打法。态度决定一切。陈婉婷出任主教练之后,直接将目标定为了冲甲,要求队员也必须奔着这个目标去努力。

在本届女足乙级联赛,琼中女足和内蒙古大学、广西师范大学、云南农业大学分在了C组。在上个赛季,内蒙古大学女足队位列积分榜的第八名,实力不俗,广西师范大学位列第14位,而云南农业大学和琼中女足一样是一支中乙女足联赛的新军。本场比赛琼中女足的对手就是广西师范大学女足,新军上阵很多球迷都是为陈婉婷捏着一把冷汗,毕竟广西师范大学女足已经有了中乙女足联赛的经验,而且在年龄上琼中女足的队员都是十八九岁,明显要小于广西师范大学女足的队员。

12月6日比赛正式开始,陈婉婷没有安排球队先进行试探性的比赛,而是要求队员像猛虎一样发动进攻,用进攻来让对方感到压迫性。这种战术起到了立竿见影的效果,她们很快就控制住了中场,并且发动了一波波的进攻,广西师范大学女足门前危机四伏,主教练不断地呼喊队员协防,呼喊队员补位,但是依旧不能阻挡琼中女足犹如潮水一样的进攻。在浪费了两次机会以后,在第15分钟时,陈婉婷曾经的爱将,现在U19国青女足的队员王靖怡首开纪录打破了场上的僵局,随后琼中女足没有给广西师范大学任何的机会,又在上下半时各进两球,最终以一个精彩的开门红迎来了球队历史上的首胜,这也是首次参赛就迎来一场大胜。

本组另一场比赛中内蒙古大学也是用一个5-0战胜了中乙新军云南农业大学女足。从这种情况来看,琼中女足获得小组的前两名进入联赛的前八名是毫无问题的,然后才是她们迎来更强对手,更强考验的时候,前四名将会获得升入中甲联赛的机会。如果能在小组赛获得第一名,那么在八强战中将会遇到一支比较弱的球队,陈婉婷实现自己冲甲的目标还是相对比较容易的。从目前的实力来看,内蒙古大学的实力应当很难阻挡琼中女足获得小组第一。

本场比赛,琼中女足表现出来的精气神还是让人很感动的,整场比赛中队员们都在积极地奔跑,跑动距离明显是比对手多很多,而且每球必争,从不松懈,小队员们简直是一个个的小战士。她们在身体上是不如对手的,毕竟年龄是小了两三岁的,但是她们用不停地奔跑和顽强的意志力弥补了身体上的劣势,用一场大胜征服了对手,也征服了关注这场比赛的球迷们。祝福陈婉婷能够率领琼中女足顺利冲上中甲,一旦进入中甲联赛,球队就会获得更多的资金赞助,就会有更好的发展前景,陈婉婷也能更好地发挥出自己的执教水平。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注