-巅峰挑战赛八连胜四点体会助你打通冲分二脉

巅峰挑战赛八连胜四点体会助你打通冲分二脉

如何才能在当下的巅峰赛,让自己冲击至更高的分段呢?

大家好,我是策策。

这两天一直在打小号的巅峰赛,虽然分段不高只有1600分上下,但也是成功拿到了巅峰挑战赛八连胜;今天就想和大家聊一个问题,如何才能在巅峰赛快速连胜冲分拿到自己想要的标呢?

首先,巅峰赛对于拿标来说是非常重要的:如果你想要银标、金币,甚至是国标,巅峰赛是一定要打的;这是因为,巅峰赛不仅有表现分加持,还有着更重要的百分比巅峰系数加成,能让我们所有英雄在表现分上都能获得一定的额外分数。

一般来说,巅峰赛的对局质量是要比排位赛高一些,因为巅峰赛只能单排,且绝大部分玩家都想要冲标,即使不拿战力也不想输掉比赛,毕竟巅峰系数的降低会导致所有英雄被迫掉战力。

所以,巅峰赛的上分大环境会相较排位赛好一些;同时,在这种高强度对抗环境下,对提高自己的水平着实很有帮助;那么,问题来了:如何在如今的巅峰赛,快速且任性的冲分呢?

▍体会一丨选人阶段 重视沟通

巅峰赛的BP相较排位赛更加重要:由于很多人想打某个英雄的战力,很容易出现位置冲突的情况;所以,一定要学会交流,如果能在巅峰赛BP阶段就有着良好沟通,可以说这局游戏基本赢了一半。

如果在BP阶段发现自家队伍有“大腿”发出高光战绩,那就可以选择去补位跟节奏,切勿强行抢位置“自废优势”;相反,如果自己准备拿战力英雄冲分,那最好在选英雄前就发出战绩,让队友可以安心拿其他位置的战力英雄或者甘愿补位。

由于我最近在打阿轲的牌子,且当前分段不高再加上位于一楼,与队友沟通之后,直接锁了阿轲;接下来,队友在选人之间并未出现冲突,而在敌方选到老虎针对己方野区时,五楼直接锁了一手钟馗;同时,己方中单干将还在布置应对之策。

开局我直接红开,敌方小虎也如约入侵反蓝,而钟馗利用自身机制巧妙的帮我守住了蓝区。

同时,在队友骚扰下,我抓住时机反掉了对位小虎的蓝;这样的开局,对阿轲来说简直不要太梦幻,也为接下来的优势节奏奠定了基础。

像这局己方队友“不小心”放出了当下高强度的暗信,我们要做的不是在马超被压制之后去抱怨为什么队友不去ban他,因为已成既定事实我们无法改变;同时,由于BP阶段我沉迷于周杰伦的MV,导致未告知队友要ban,自己也有一定责任。

那我们就要从自身入手,在我们整个打野节奏中去重点针对到他就好。

所以,选人阶段良好的交流,使得我们在这一整局游戏中都打的相当顺利:要想巅峰赛上大分,选人BP阶段一定要重视。

▍体会二丨要有思路 懂得针对

如果自己“被迫”补位到了辅助、工具人或是坦边,那就一定要做好对敌方核心的针对;这是因为,巅峰赛在很多情况下,双方的水平都是参差不齐的:总会有人强有人弱,无论是己方还是敌方,亦是如此。

这时候我们就需要队敌方大核做到精准针对,让他没有办法“丝滑”带飞;例如,这局敌方打野芈月节奏非常好,团战中我们最重要的任务就是限制他的输出环境,也就是利用自身控制迫使其交出大招,为队友创造良好的输出环境。

很多时候,敌方的优势都只能靠一人或两人来支撑,其他人只是“无脑”跟着节奏,即使我们所选没有经济的四五号位,但只要把对方经济最高的点针对到位,敌方在团战中很容易一盘散沙,不堪一击。

▍体会三丨重点关注 前中节奏

如果自己主玩C位或者打野,那就一定要重视现版本的前中期节奏。

由于巅峰赛的节奏非常快,如果我们能在前中期拿到一定优势,很容易就能直接扩大为绝对优势,从而迅速滚起经济雪球带领队友一起“富裕”。

相反,如果前中期Gank、抓人、反野、刷野、对线等细节处理不佳,导致自身逆风:那翻盘的难度,相比于排位来说会高得多;同时,前中期的节奏优势更能够起到稳定军心的作用,让己方心态不好的队友不会出现吵架等负面不可控情况。

很多时候,只要当下节奏顺风:己方就会少一个“坑”,敌方就会多一个“菜鸡”。

▍体会四丨摆正心态 方能上分

千万不要因为拿不到战力英雄就“摆烂”,更不要因为队友选了冷门英雄就心态失衡。

队友逆风不可怕,可怕的是我们已然放弃了c的希望。

因为巅峰赛想要拿标,不是一局两局就能解决的,需要靠长久胜利不断累积,不要因为队友选了弱势英雄就开始搞自己与团队的心态:巅峰赛有很多都是“绿豆”绝活哥,且由于巅峰赛对战力的影响,使其每一场胜负都变得至关重要。

所以,打巅峰赛,最重要的是心态。

毕竟你是在玩游戏,而不是被游戏玩。

王者荣耀巅峰赛战力加成规则

王者荣耀巅峰赛战力加成规则为:1.玩家在巅峰赛使用英雄去对局,获胜之后就能获得巅峰战力。单个英雄在每个分段中的战力加成是有限制的。2.所有打巅峰赛的玩家起始分数都是1200分,玩家每增加20分就能获得全英雄巅峰战力系数加成。比如1220增加1%,1240增加2%,1400增加10%,1600增加20%,以此类推无上限。3.挑战赛战力加成,在每周五周六会进行挑战赛,玩家每获得一场比赛的胜利能获得100点的战力,连胜之后会有额外的战力加成。

王者荣耀巅峰赛战力加成规则

王者荣耀巅峰赛战力加成规则:巅峰赛分数每加一百分就会增加英雄额外战力400分,若一直无法突破这个分数,巅峰战力分也会加到上限后就不会加了,所以只游戏能突破分数后才会继续加战力分。若玩家巅峰积分低于1200分不会增加或者减少荣耀战力。 若荣耀积分高于1200分,每个分段荣耀战力上限不一样,只要达到上限胜利不加分。具体如下:1200以下:不增加但三柒三三游戏也不减少战力,不能刷战力。1200—1299积分:400战力上限;1300—1399积分:800战力上限;1400—1499积分:1200战力上限;1500—1599积分:1600战力上限; 1600—1699积分:2000战力上限,也就是每100积分多增加400点上限,使用该英雄在本积分段达到上限后,胜利不加分,失败照样扣分,但失败扣分低于上限后,胜利又会重新加分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注