-库里破纪录13三分「生涯第13年库里能成历史三分王吗对比阿伦很意外」

库里破纪录13三分「生涯第13年库里能成历史三分王吗对比阿伦很意外」

2009年参加选秀的时候,库里只是一个稚嫩的大学生,不少媒体调侃他长得像个女孩,白净且瘦弱。如今12年过去了,库里逆袭成为联盟的超级巨星,他练出了一身肌肉,蓄起了大胡子,带领勇士队成就王朝,依然是联盟的门面人物之一了。其中三分球是库里的标签,他也改变了NBA的打法。生涯第13年即将到来,库里能成为历史三分王吗?对比雷阿伦很意外。

20-21赛季,33岁的库里伤愈复出,虽然到了老将的年龄,但他的个人状态却不输巅峰时期。在球队整体实力平庸的情况下,库里扛着球队前进。上赛季他场均可以砍下32分5篮板5.5助攻的全面数据,毫无悬念地拿到了联盟得分王。其中三分球命中率是42.1%,累计飙进了337个三分球,同时也是联盟的三分王,表现很无解。

在经历了连续5年总决赛的高消耗之后,库里19年遭遇伤病,导致赛季只打了5场而已。当时的他年满32岁,有不少球迷就说,库里的巅峰不再了。不过仅仅只用了一个赛季,库里就实现了王者归来的表现。上赛季打完之后,库里累计已经投进了2832个三分球了。他已经超越科沃尔、雷吉米勒等传奇射手,三分总数来到了历史第2位。

库里追赶的目标只剩下一个,他就是雷阿伦,曾经的历史最佳射手。雷阿伦一共在NBA打了18年,先后为雄鹿、超音速、凯尔特人和热火队效力过。作为一个伟大的得分后卫,雷阿伦能突能投,尤其三分能力非常强大,生涯三分命中率达到了40%。对于一个巅峰期在00年代的球员来说,雷阿伦就是那个时代的库里。

雷阿伦生涯场均有19分4篮板3助攻的数据进账,其中三分球场均3.6投1.4中,效率高产量也稳定。在凯尔特人和热火时期,雷阿伦也上演过许多关键三分。13年总决赛那记三分球,更是被誉为历史最佳进球。13年打了1300场比赛,雷阿伦一共投进了2973个三分球,至今仍是历史第一。不过就像雷阿伦单季269个三分球纪录被库里打破了一样,雷阿伦的生涯三分纪录也要被库里打破了。

目前库里距离雷阿伦的纪录还差141个三分球,按生涯场均进3.7个三分球来算,库里只需要38场比赛,就足以完成对雷阿伦的超越了。纵观库里12年的职业生涯,三年级因伤报销只打了26场,投进了55个三分球。19年因伤报销只打了5场,投进了12个三分球。除了两次赛季报销之外,库里每年的三分命中数都在150个以上。所以对于库里来说,只要健康地打半个赛季,就能正式超越雷阿伦,成为历史三分王了。

雷阿伦创造这个纪录,用了18年的时间,球迷想过库里会破纪录,但没想到会这么快。在生涯的第13个年头,库里大概率成为历史三分王,比雷阿伦足足快了5年的时间。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注