-重量级世纪大战出现变数挑战者要6000万出场费主办方不给

重量级世纪大战出现变数挑战者要6000万出场费主办方不给

12月29日,据美国拳击媒体证实,备受瞩目的WBC世界重量级拳王争霸赛泰森·富里VS怀特的较量正面临谈判破裂,因为法定挑战者怀特索要至少1000万美元(折合人民币便6000万)的出场费,这让本场比赛的主办方阿鲁姆不能答应,因此阿鲁姆团队已经和前拳王鲁伊兹、老将赫伦纽斯私底下接触,寻求替代怀特的人选。

据了解,怀特是WBC过渡金腰带持有者,也就是WBC强制挑战者,按照WBC的规定,法定挑战者应该拿到总酬金的45%,但阿鲁姆与富里的联合推广人沃伦只同意给怀特25%的分配比例,从而导致两方的谈判陷入僵局。

阿鲁姆表示:“我们已经给了怀特最高的报价,这比他过去任何一场出场费都多,但他还是不知足。我们和WBC主席苏莱曼也交涉过,苏莱曼的意思是让我们另谋对手,不打带有WBC冠军头衔的比赛,这样也好,我们可以省下一笔认证费。我们有没有WBC金腰带都可以和乌西克与约书亚二番战的胜者交手。”

从阿鲁姆的说法可以感受到,富里如果不和怀特比赛,可能面临着被WBC剥夺金腰带的危险,如果真的出现这一情况,即便富里和约书亚VS乌西克胜者交锋,无论谁将获胜,那个人都不会统一重量级四大组织,也就是说重量级的一大悬念仍然没有揭晓。

在此之前,泰森、霍利菲尔德、刘易斯都曾成为重量级的统一拳王,但他们都没有实现将WBA/WBC/IBF/WBO四条金腰带同时兼并的壮举,原本富里、乌西克、约书亚三人中有一位可以成就这一惊天时刻,但如今富里和怀特在钱的问题上出现分歧,又一次让四大组织全满贯的场面处于悬而未决的状态,至于富里3月份的对手究竟是谁,他的WBC王位是否能保留,让我们拭目以待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注