-中国足球再度滋生假赌黑丑恶现象这场工作会议预示要向毒瘤动真格

中国足球再度滋生假赌黑丑恶现象这场工作会议预示要向毒瘤动真格

种种迹象表明,中国足坛可能再次掀起打假风暴。8月上旬,广东省运会U15青年男足决赛,广州队、清远队两支青少年球队疑似公然打假球,中国足协、广东省纪委监委已介入调查,但尚未公布调查结果。8月22日,中国足球协会召开全国足球行业赛风赛纪和反兴奋剂工作会议,持续约65分钟的会议,14次提及广东省运会的疑似假球事件。

根据中国足协官网报道:8月22日,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华体育精神、做好反兴奋剂工作重要论述精神,传达全国体育系统赛风赛纪和反兴奋剂警示教育会议精神,切实做好全国足球行业的赛风赛纪管理工作和反兴奋剂工作,营造风清气正的足球发展氛围,中国足球协会召开全国足球行业赛风赛纪和反兴奋剂工作会议。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才、中国足协主席陈戌源等出席会议并讲话。

图说:关于广东省运会青少年球队的疑似假球,一度登上热搜。

中国足协执委、纪委书记闫占河首先传达全国体育系统赛风赛纪和反兴奋剂警示教育会议精神。

杜兆才副局长在讲话中指出,赛风赛纪和反兴奋剂是体育工作的生命线、高压线,也是足球行业作风建设的关键一环,历来都是我们工作的重中之重。广大足球从业者要深入学习贯彻习近平总书记关于足球改革发展的重要指示批示精神,充分认识赛风赛纪和反兴奋剂工作对足球工作的特殊重要意义,提高政治站位,统一思想认识,以案为鉴、举一反三,深入查摆剖析问题,采取坚决有力措施推进赛风赛纪和反兴奋剂工作,以零容忍态度严打足球领域“假赌黑”沉渣泛起之势,营造风清气正、健康向上的足球行风,推动中国足球健康发展。

他强调,赛风赛纪和兴奋剂问题,特别是“假赌黑”问题,是足球行业不正之风的集中体现,是影响足球事业健康发展的毒瘤。要深入分析赛风赛纪和兴奋剂问题产生的原因,进一步增强抓好足球行业作风建设的紧迫感和使命感,加强党对足球工作的全面领导,深入开展足球行业思想政治教育活动,构建足球行风建设的长效机制,全面开展赛风赛纪和反兴奋剂自查自纠工作,加大执纪问责力度,以最大的决心、最坚定的态度、最严厉的措施,全力以赴把赛风赛纪和反兴奋剂工作抓实抓细抓到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陈戌源主席在讲话中提到,当前足球行业出现的赛风赛纪问题严重侵蚀着中国足球的健康发展,严重危害中国足球形象,严重扭曲了足球应有的道德价值观,已到了非严抓不可、非整顿不可、非清理不可的地步。我们要坚决行动起来,以壮士断腕的决心和实实在在的工作举措,坚决扼杀足球行业种种不良恶习,还中国足球一个风清气正的良好环境。

陈戌源主席在工作部署中强调,广大足球从业者要切实提高思想认识,充分认识足球行业赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要性;要层层落实主体责任和“谁主办、谁负责”的工作责任要求,开展自查自纠,把抓好赛风赛纪工作落到实处;要严肃纪律,建立黑名单制度,从严惩处各类赛风赛纪问题;要健全管理制度,做到有法可依、有据可循。全体足球工作者要齐心协力、共同努力,为中国足球的健康发展竭尽全力,以足球行业良好的赛风赛纪表现迎接党的二十大的召开。

会议由中国足协副主席孙雯主持。中国足协执委、中足联筹备组负责人、中国足协各专项委员会负责人、中国足协秘书处各部门负责人、各会员协会主席、秘书长、竞赛及裁判负责人、男女足各级职业联赛俱乐部总经理、领队、主教练以及中冠、五人制、沙滩足球联赛赛区组委会相关负责人、中国青少年足球联赛赛事办公室相关负责人等500余人通过线上或线下形式参加会议。

2009年,中国足坛掀起反赌扫黑风暴,涤荡中国足坛,中国足球一度风清气正。过去十年,在金元足球的带动下,中国足坛假赌黑事件有所减少,但并未完全消失。此前,足协主席陈戌源,在接受央视名嘴白岩松的采访时,就表示:中国足球仍存在假赌黑行为。随着经济大环境、疫情影响等综合因素,中超投入减少,假赌黑有“返潮”苗头,有媒体曾披露,中国足协已收到三家中甲俱乐部踢假球的举报,目前已成立联合调查组进行调查。

中国足协召开全国足球行业赛风赛纪和反兴奋剂工作会议,多少是一个信号:一方面是警告震慑有些不规矩的俱乐部,另一方面也表明中国足协这次不会走过场,很可能要动真格。当然,中国足协只能在足球范畴内调查取证,进一步的深入调查需要公安等部门的联合参与。

来源:上观新闻

正式逮捕!中国足球刮起扫黑风暴,前中超球队董事长被抓了 ,是因为啥?

天津检察机关依法对董文胜决定逮捕。很多泰达球迷对董文胜这个名字并不陌生,因为他曾经担任过泰达俱乐部董事长。可以说董文胜在津门足坛绝对称得上是有头有脸的大人物,这次锒铛入狱让很多球迷都觉得非常意外。董文胜被抓应该是跟他任职泰达俱乐部董事长期间,涉嫌滥用职权吃回扣有关。

天津泰达有几年在引援管理上非常混乱,经常有匪夷所思的操作。比如某位外援市场价格只有700万欧元,泰达一出手就是翻倍买他。最终这位外援以1400万欧元加盟泰达,还没有起到应有的作用。虽然中超买外援肯定是要多出钱,但是像泰达这样溢价这么多,绝对是不多见。

另外,泰达在外援引入上,还有囤积的坏习惯。一个高价外援在泰达表现不佳,球队直接就是租借,然后再花钱买其他外援入队。综上所述,泰达在引进外援上确实有很多可操作性空间,给董文胜提供了吃回扣的机会。原本董文胜觉得泰达退出津门足坛之后,他就可以高枕无忧。

然而董文胜忘记了人在做天在看的道理,中国足坛在相关部门的支持下,再次掀起了扫黑风暴。中国足坛扫黑风暴第一枪,锁定了泰达足球俱乐部原董事长董文胜。未来他将面临的是牢狱之灾,为自己犯罪行为将付出昂贵代价。除了董文胜之外,泰达俱乐部总经理李广益也被带走了。

李广益在津门足坛的名气非常响亮,曾经兵不血刃的接触了球队罢训事件。当时以曹阳为首的多名主力球员不满俱乐部跟他们签低薪合同,所以这些球员就直接罢训。李广益则是巧妙说服曹阳归队,让罢训门不了了之。所以在这种情况下,李广益这次被调查带走,并不让球迷意外。

足坛打黑风暴的案件综述

中国足坛反赌扫黑案侦查已经持续将近3年,进入收尾阶段。中国足球代表大会将在2012年年初举行,在这个关系到中国足球未来发展方向的大会召开之前,中国足球反赌扫黑案必须全部结案,以此划清中国足球的这道分界线。反赌扫黑案的警示和教育意义,已经在2009年和2010年得到了充分的体现。反赌扫黑案的审理和审判,将会彻底结束中国足球这一段“黑色”的历史,一干荼毒中国足球运动的蛀虫终被送上历史的审判台。
2011年11月中旬,除了南勇,谢亚龙、杨一民这几条大鱼之外,此前获得取保候审的15名犯罪嫌疑人先被集中到沈阳,并且立刻被转移到铁岭“控制”起来,犯罪嫌疑人和家人都收到了检察院下达的起诉书,并且根据要求,统一在铁岭、丹东等地聘请了辩护律师。根据铁岭审判公告,前足协官员张健强将第一个受审,他将于12月19日8时30分出庭,罪名为受贿及非国家公务人员受贿。原中国足协副主席杨一民将于21日8时30分出庭受审,罪名为受贿罪。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注