-2021东京奥运会手绘海报「艺术家为2020东京奥运会残奥会画的海报最后一张真精彩」

2021东京奥运会手绘海报「艺术家为2020东京奥运会残奥会画的海报最后一张真精彩」

点击“关注”,让我们一起走进有趣的艺术世界,带你了解艺术奇人,领略艺术魅力!

艺术家们为2020东京奥运会、残奥会绘制的海报,你喜欢哪一张?

从上个世纪初至今,奥组委一直都在负责奥运会海报的设计和绘制,用来帮助宣传这项重要的全球性体育文化活动,每届奥运会之前,组委会都会面向全球艺术工作者征集宣传海报,自2013年9月日本成功取得第32届夏季奥林匹克运动会主办权以来,来自世界各地的艺术家们也为2020东京奥运会、残奥会绘制了很多充满个性的海报,接下来我们一起欣赏一组相关海报,不知你会喜欢哪一张?我认为最后一张真精彩。

除了众多的日本艺术家、设计师们绘制了很多海报之外,来自全球各地的艺术家们也设计和绘制了多幅海报,我们先来欣赏几张2020东京奥运会海报,看第一幅海报画面,这幅海报为日本某知名漫画家绘制,画面中一位男青年正摩拳擦掌,他的眼神坚定而又自信,似乎正准备一展雄风。

比起上一张海报,这张海报画得就更简单了,米色的背景衬托下,这位画家只画了一个简单的体育场馆俯视图,在画面下方加上了“TOKYO2020”TOKYO2020字样,一幅简洁的海报就完成了,不过这幅画似乎有些过于简单,感觉并没有体现出任何奥运精神。

这幅海报看起来简洁大气,背景的渐变色处理也很有意味,在阳光照耀下,一个巨大的“翔”字位于画面正中间,整个字粗壮扎实、结构紧凑,充满了力量感,同时也有一定的立体感,“翔”字的下方是同样比较粗犷的“TOKYO”字样,整个画面看起来相当粗犷,寓意在太阳下勇敢飞翔的意思,不知网友们看了这幅海报是什么感受?

再看这幅海报,画面色彩丰富绚丽,可以看出这位画家有着不错的画技,画面中描绘了一个巨大的怪物毛孩,整个画面都被这张巨大的面部占据,一双巨大的、有着绿色瞳孔的眼睛正怒目而视,他的眼睛看起来像极了猫的眼睛,他的鼻子小巧精致,嘴巴张得很大,整个已经接近圆形,嘴里满是尖锐的牙齿,在画面的右下角有一只正在飞翔的蜜蜂,蜜蜂的前爪上还有一个橙色的小圆球。比起以上那些海报,这幅海报的视觉冲击力无疑是最强的。

再看这幅作品,这幅海报的色彩鲜艳绚丽,用笔粗犷、风格狂野,很有些野兽派画风的感觉,仔细辨认的话,可以看出画面中描绘了一男一女两个人物,但奇怪的是这两个人物的身体已经完全扭曲变形,在画面左侧和下方似乎是多彩的山水,同时除了画面的右侧,在画面的上、左、下三个侧面都画了很多凸起的金色圆点,这些圆点又代表什么呢?整幅海报都有些令人费解。

再看这幅海报,画面的色彩看起来非常脏污,笔触纵横交错,色彩凌乱,整个画面看起来就好像是在水泥地上随意地涂抹了很多彩色油漆,虽然不知道画家本人的创意构思是什么,但似乎觉得这幅海报既看不出和奥运会有任何关系,也看不出和东京、和运动有任何关系。

再看这幅海报,画面色彩对比相当惊艳,整幅画以蓝灰色为基调,画面采取了多种艺术手法,有涂抹也有拼贴。画中的景象很令人费解,在彩色的拼贴图形中,最引人注目的就是中间的玫红色的这个形状,它看起来像是一个怪鸟,它的眼睛也是人眼拼贴而成,画面中间似乎能看到一个倒立的人形,右边是一个奇怪的绿色图案,在它的上面是一个圆形的拼贴图形,整幅画似乎都让人摸不着头脑。

接下来我们再看这几幅残奥会海报,这个画面采用了国画的表现手法,画面整体看起来似乎是一个大大的繁体“开”字,这个字的整体造型大气磅礴,笔画流畅姿肆,墨色层次也极为丰富,整个画面充满了浓浓的水墨韵味。

这幅海报的色彩非常明艳亮丽,整个画面都是明亮的黄色背景,画风充满童趣,画面主体描绘了一个长着方形脑袋、圆眼睛的卡通人物,他的怀里抱着一个粗大的长方形物体,在他的头顶上还有一个椭圆形的物体,混杂在一起的还有很多椭圆互相交叠,但却看不出来究竟是什么,周围还有一些弹簧一样的形状,这张海报似乎也看不出和残奥会的直接联系。

这张海报非常简洁,比起前面几幅来,这个画面一眼就能看出,表达的内容和残奥会相关,画面用充满童趣的笔触描绘了残疾人篮球比赛的一幕,来自两支不同球队的篮球运动员正在争夺篮球,在激烈的争夺中,身穿蓝白两色球衣的残疾运动员一个不小心就倒在了地上。

最后这幅残奥会海报应该是以上所有海报中,最为精彩的一幅了,整个画面看起来都非常精美,画面细节相当丰富,在充满童话气息的城市背景上,一名残疾运动员正骑着“马头轮椅”奋力骑射,轮椅上的少年虽然失去了双臂,但他仍然十分顽强地在进行骑射,他的眼睛紧盯着目标,眼神坚定有力,此时他身下的轮椅就好似一匹战马,载着他奋战在赛场上。

如果您喜欢这篇文章,您的点赞,留言与转发,将是对我最大的鼓励!感谢您的阅读!

第16届夏季残疾人奥林匹克运动会(Games of the XVI Paralympiad),即2020年东京残奥会。

第11名。

篮球海报设计

额,我出一个方案给您
希望能帮助到您
在海报的底部画半个篮球场,篮球场上面画一颗篮球
用黑白表现出篮球场的灯光
篮球的阴影也要表现好
使得篮球的立体感增强
上部可以画灯光再写字
也可以不画
直接写上您想要的字体

怎样设计篮球比赛的海报图?

用底色也行不用底色也行,看你做什么风格的东西了,你既然需要手绘的话,我建议绘制一些造型比较有力度,摆放比较有层次的人物,且要放上关键物,如篮球架,篮球,球衣,等等,不用全部都放上,但一定要突出一个主体,这些东西的绘制用很淡的颜色或很深的颜色,但色彩饱和度不要高,就是不要太鲜艳。
节下来是文字。文字可以把标题用鲜艳醒目的颜色标在最上面,不要中规中矩的摆,要有写动感。
还有一些小的细节,自己想着修饰吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注