-cuba女篮全国总决赛「体育篮球CUBA女子组总决赛清华大学夺冠(2)」

cuba女篮全国总决赛「体育篮球CUBA女子组总决赛清华大学夺冠(2)」

当日,在湖北武汉举行的第24届中国大学生篮球联赛(CUBA)一级联赛(女子组)全国总决赛中,清华大学队以64比59战胜北京师范大学队,夺得冠军。

7月21日,清华大学队球员庆祝夺冠。 新华社记者 伍志尊 摄

7月21日,清华大学队球员宋珂昕(右)在比赛中上篮。 新华社记者 伍志尊 摄

7月21日,清华大学队球员刘禹涵(前左)在比赛中救球。 新华社记者 伍志尊 摄

7月21日,清华大学队球员郭目遥(中)在比赛中上篮。 新华社记者 伍志尊 摄

7月21日,清华大学队球员宋珂昕(左二)在比赛中突破。 新华社记者 伍志尊 摄

7月21日,清华大学队球员宋珂昕(前)在比赛中拼抢。 新华社记者 伍志尊 摄

女子版奥尼尔,CUBA决赛怒砍45+9,刘禹彤能否成为下一个郑海霞吗?

随着老一辈球员的退役,中国女篮虽然也有“女版詹姆斯”李梦、李月汝等球员的出现,但是总体实力还是下滑不少,特别是在内线方面,“女版周琦”韩旭太过瘦弱,攻防两端的不稳定也给球迷为女篮的未来担心。有一名女篮小将惊艳登场,也受到了很多球迷的关注,她就是被球迷称为女版奥尼尔的刘禹彤。女版奥尼尔,CUBA决赛怒砍45+9,刘禹彤未来能进入女篮国家队吗

女版奥尼尔刘禹彤

刘禹彤,出生于2001年,身高197公分,体重100公斤。刘禹彤出生于篮球世家,从爷爷辈开始家里就和篮球开始结缘。因为家庭的原因,刘禹彤也是早早的接受篮球训练,并且刘禹彤也展现出不错的天赋。

刘禹彤经常能够交出20+的表现。17岁的刘禹彤加入北京师大,开始了CUBA运动。在新秀赛季,面对强大的北京大学女篮,刘禹彤30 + 11帮助球队夺得冠军。在举行的CUBA决赛中,在北京师范大学对阵清华大学的决赛中,是由刘禹彤以45分9个篮板带领球队完成了逆转,再次获得了CUBA冠军。

刘禹彤能够成为下一个郑海霞吗?

郑海霞,女篮历史上丰碑式的人物,在郑海霞的带领下,女篮获得了奥运会银牌的最好成绩。对于19岁的刘禹彤来说想成为下一个郑海霞,她需要走的路还很远。但是相比郑海霞来说,刘禹彤在当下的比赛中,展现出的力量、脚步以及团队意识都有不错的潜质,特别是在篮下终结方面,刘禹彤柔软的手感甚至比郑海霞还要好。

最最重要的是,除了拥有不俗的天赋之外,这个小妮子还格外的刻苦。比如说当年刚加入CUBA的时候,因为体重的原因,刘禹彤经常在上场后跑几个来回,就因为体力不支需要下场。针对这个问题,刘禹彤和周姑娘只会逃避吃鸡蛋灌饼不同,小妮子拼命的苦练,突破自己的体能极限,在前几天进行的CUBA决赛中,刘禹彤不仅几乎打完全场,还完成了极为高效的表现。

cuba赛程

2021-2022赛季第24届CUBA女篮全国总决赛分组情况以及比赛赛程时间安排出炉。2021-2022赛季CUBA女篮全国总决赛将在北京时间7月14日至北京时间7月21日进行。

具体比赛地点在湖北省武汉市华中科技大学光谷体育馆(主赛场)和华中科技大学附属中学体育馆(附赛场),因为新冠疫情的原因,本次的比赛的现场只对华中科技大学的全校师生进行开发。

此次一共有26支参赛球队,具体分为上下半区以及6个小组进行比赛,每个小组有4支球队,其中上半区有A组和B组,A组的球队有中国矿大、北京师大、山西财大以及中南大学,B组的球队有西安交大、华中科大、北京大学以及上海交大。

下半区一共有4个小组,具体分别是C组、D组、E组以及F组,其中C组的球队有湖南师大、天津财大、内蒙古师大以及南宁师大,D组的球队有西安工大、南昌大学、广西师大以及大连理工,E组的球队有清华大学、河南大学、厦门理工以及贵州大学,F组的球队有南京航空、云南师大、中国海大以及青海师大。

值得一提的是,各小组的每支球队将要先进行组内单循环赛,上半区各小组前2名直接获得晋级全国8强的资格,下半区各小组前2名晋级至第二阶段交叉淘汰赛,以争夺晋级全国8强的资格。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注