-亚运男足是虽败犹荣还是纠错太晚了听听马达洛尼怎么说

亚运男足是虽败犹荣还是纠错太晚了听听马达洛尼怎么说

北京时间今天下午5点,中国U23国足在雅加达亚运会男足1/8决赛对阵沙特阿拉伯队。比赛中,U23国足面对对方积极的拼抢和小快灵的打法,显得无所适从,身体优势毫无作用,基本没能组织起什么像样的进攻,频繁被对方断球后打反击,仅仅半场就以三球落后。下半场,沙特队依然在比赛中占据主导,前锋卡马拉上演帽子戏法,尽管最后时刻U23国足奋起直追连进三球,但最终遗憾地3比4落败,无缘八强。

赛后,主帅马达洛尼难掩失望:“比赛很难评论,令人心痛的比赛。因为之前密集比赛,我们体能不足,上半场我们拼抢不够,因此球队处于劣势,下半场如果我们没丢第四个球,也许还有扳平的机会。因此我感觉很沮丧。”而替补登场的黄紫昌透露,教练对于结果感到遗憾和难过,承认对沙特队不是很了解,“我们反复看过沙特队的视频,视频中的沙特对于打身后并没有这么的坚决,速度也没有这么快。”

中国男足亚运会成绩一路走低

1994年广岛亚运会,国足决赛中不敌乌兹别克斯坦,遗憾收获一枚银牌,这也是中国男足在亚运会上取得的历史最好成绩;1998年曼谷亚运会,国足在半决赛中一球小负伊朗,不过在在季军战3比0轻取泰国队,获得铜牌;2002年釜山亚运会,中国小组三战全胜出线,但在1/4决赛中不敌日本队,止步八强;2006年多哈亚运会,中国再次小组三战全胜晋级,不过在淘汰赛中又遭遇劲敌伊朗,双方在120分钟内2比2战平,最终点球大战国足7比8告负,止步八强;2010年广州亚运会,东道主中国队一路磕磕绊绊地闯入淘汰赛,在1/8决赛遭韩国三球横扫,止步十六强;2014年仁川亚运会,中国队仅仅只1比0战胜了巴基斯坦,随后被朝鲜3比0痛击,还0比2负于泰国。40年内首次没能从小组出线。

沙特U21年纪虽小但非常成熟

这一次,沙特足协也是派遣的纯奥运年龄段队伍,参赛的20名球员都是1997年龄段,而且,没有召入一名超龄球员,这使得沙特队成为本届亚运会男足赛上三支纯奥运年龄段队伍之一。参加本届亚运会的沙特U21,应该说是一支非常成熟的队伍。尽管有7名球员参加年初的U23亚锦赛,但大多数都是替补球员。

事实上,现在的这支沙特U21是谢赫里一手组建起来的。就像中国队主教练马达洛尼观看了沙特队录像之后所说,“我们看了他们的比赛录像,感觉到沙特球员的技术非常出色,身体虽然不是很强壮,但他们个人能力很强,能够很好地利用技术进行配合。尽管整支队伍都是1997年龄段的球员,但在我们阵中,也有很多97年龄段的球员。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注