-陈梦奥运会的对手「陈梦首夺世界三大赛冠军一大定律表明她必进奥运名单」

陈梦奥运会的对手「陈梦首夺世界三大赛冠军一大定律表明她必进奥运名单」

11月10日,在山东威海举行的2020国际乒联女子世界杯决赛中,中国选手陈梦以4-1战胜队友孙颖莎,获得冠军。世界杯与奥运会、世乒赛并称为“乒乓球世界三大赛”,此次是26岁的陈梦第一次夺得世界三大赛女单桂冠!祝贺陈梦!

央视乒乓球解说黄子忠认为,与往年相比,今年的陈梦不太一样,连续拿了全国锦标赛和女乒世界杯的冠军,状态正佳,在明年东京奥运会单打名额的竞争上又增添了重重的砝码。“可以说这个可能性非常之大了。”黄子忠说。

女乒世界杯从1996年创办,一般每年举办一届,除了1999年中断一届。纵观历届女乒世界杯,我们发现一个规律——奥运会之前的一届世界杯冠军,肯定会进入奥运名单。

1998年的女乒世界杯冠军,王楠击败李菊夺冠。2000年悉尼奥运会二人都参赛,在女单决赛最终相遇,王楠3-2击败李菊夺冠,她们还携手获得女子双打金牌。

2003年世界杯,王楠击败了牛剑锋夺冠。2004年雅典奥运会王楠再次进入奥运名单,与张怡宁搭档获得女双冠军,但在女单1/4决赛中,王楠以1-4不敌新加坡选手李佳薇,无缘卫冕。

2007年世界杯,王楠在决赛击败张怡宁,生涯第四次夺得世界杯冠军(1997、1998、2003、2007)。2008年北京奥运会,王楠获得女团冠军,但在女单决赛输给了张怡宁,获得亚军。

2011年世界杯,丁宁在决赛战胜了李晓霞夺冠。到了2012年伦敦奥运会,丁宁首次参加奥运,获得女团冠军,但女单决赛不敌李晓霞。

2015年世界杯,刘诗雯在决赛直落四局横扫石川佳纯。2016年,刘诗雯终于有机会参加奥运,她与丁宁、李晓霞合作,获得女团金牌,不过没有获得女单参赛资格。

这样一看,明年陈梦参加东京奥运会的希望非常大,除了良好的状态和丰富的大赛经验之外,她对阵伊藤美诚拥有不败战绩,也是重要的筹码。

#孙颖莎陈梦包揽女乒世界杯冠亚军#

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注