-自动擦窗机器人窗宝「不伤玻璃高效清洁不留痕蓝宝擦窗机器人体验」

自动擦窗机器人窗宝「不伤玻璃高效清洁不留痕蓝宝擦窗机器人体验」
前言

家里的玻璃窗和推拉门挺多的,但是仅有阳台这边的推拉门是脏得最快的,当初装修的时候没将阳台包起来实在是一个大失误。阳台的左边是一个文物老宅,非常远都没有建筑物,正前的楼又距离挺远的,所以这边是非常的通风。没包起来的后果,就是下雨的时候,雨水都是打到推拉门的,这时候如果阳台有晾衣物,也是会遭殃的。而这两扇推拉门,里面的话,一年到头也就有点灰,外面三天就一层污渍。所以要经常擦,但是擦窗是个细致活,一个不小心,玻璃就刮花了。话说为了擦玻璃窗,我也买了很多种工具和清洗液,但是就没发现好用的。普遍擦完都是痕迹,还有一个刮板更离谱,直接刮出一道痕。这次我有幸在亿智蘑菇获得了蓝宝擦窗机器人的体验机会,终于,不用我自己来擦窗了,以后由更专业的蓝宝擦窗机器人来帮我清理玻璃窗。

擦窗机器人利用真空的效果将自己牢牢吸附在玻璃上,然后按照设定好的程序来智能规划清洁路径,在清洁过程中智能喷水,智能变频吸力,将整面玻璃清洁干净。我希望蓝宝擦窗机器人可以帮我将玻璃清洗干净,并且不会划伤玻璃,还不会有水渍残留。

开箱

蓝宝擦窗机器人的包装箱相当小巧,我家里在用的扫地机器人也是蓝宝的,包装盒要比蓝宝擦窗机器人大多了。蓝宝擦窗机器人的包装盒左上角是蓝宝的品牌Logo,右侧是产品的渲染图,左下方是产品的功能特点的介绍。

打开包装盒,里面有:蓝宝擦窗机器人本体,遥控器,电池,备用的清洁布,清洁液,电源适配器,使用说明书。

蓝宝擦窗机器人的三维是228.6*228.6*79.3mm,体积非常小巧轻薄,重量更是仅有1.63KG。我手上的这款是普鲁士蓝的颜色,看起来相当精致。

在主机的正中间,设计有一个开关按键,一个指示灯以及蓝宝的品牌Logo。

在机身正面的右上方,设计有注水口,打开塞子,就可以往里面加水了。蓝宝擦窗机器人的水箱是150ML的容积。

在机身的两侧,各设计有两条狭长的出风口。机身的棱角都做了圆滑处理,这样不仅更美观,在意外跌落的时候也可以更好地保护蓝宝擦窗机器人。

由于蓝宝擦窗机器人是直接吸附在玻璃窗、玻璃门上工作的,属于垂直状态,所以有可能会出现意外掉落的情况,为了避免蓝宝擦窗机器人掉落导致各种事故,所以蓝宝擦窗机器人配备了登山级安全绳,具有135KG瞬时承重。

蓝宝擦窗机器人是通电使用的,所以电源线也配备了很长,并且在电源线的连接口还有卡扣设计,确保电源线连接的稳定性。

将蓝宝擦窗机器人翻过来,就可以看到清洁布已经预装在机身上了。清洁布是柔软细腻的超细纤维材质,可以强力去污,同时保障不伤玻璃。

在上方的金属片上,可以看到很多小孔,这里应该就是出水口,将出水口夹在清洁布中间,不管是往上还是往下,都有清洁布可以吸水,这样就不会残留太多水渍。

在机身背面正中的,是进风口,蓝宝擦窗机器人具有2600Pa超强吸力,这也是蓝宝擦窗机器人在工作时牢牢吸附在玻璃上,不会跌落的保障。

在进风口的两侧,设计有多层复合材料履带,这是让蓝宝擦窗机器人可以在窗户行走的部件,表面采用高附和黏性硅胶,提升吸附力,安全防跌落,行走平稳。

在机身背面的下方,还有一个开关,连接电源后,将这个开关打开,蓝宝擦窗机器人就能吸附在玻璃上。

在机身背面的四个边角,还有激光传感器,当有一个边角的激光传感器悬空时,蓝宝擦窗机器人就会及时地往回走。

蓝宝擦窗机器人还配备备用的清洁布,遥控器和适配的7号电池,以及玻璃清洗液和详细地使用说明书。

电源适配器的输出电压电流是24V/2.4A3.75A,功率为90W。在DC插头上,也可以看到卡扣的设计。

使用体验

由于阳台推拉门有涂层,所以我作为一个深色的背景让大家看看有多少灰尘。这就是今天要清洗的阳台推拉门的外侧。

将电源线接好,并旋转,确保卡扣卡紧。

然后往注水口添加清水,并加入玻璃清洁液。(没有的话,可以添加稀释后的玻璃水)

虽然推拉门还是在室内,但是安全起见,安全绳还是要挂上的。我直接挂在了晾衣杆上。

然后接通电源,将机身底部的开关打开,并放到了推拉门的中间,这时候蓝宝擦窗机器人就牢牢吸附住了。再点击正面的方形开关,就会开始自动清洁。蓝宝擦窗机器人具有智能喷水湿擦技术,搭载150ML恒压水箱清洁更容易。在开始清洁的时候,蓝宝擦窗机器人会运用双核绘图定位技术,智能规划路径,避免漏擦,同时还会自动检测表面脏污类型,变频调节吸力,以此来调节清洁的力度,这样就算顽固污渍也可以轻松搞定。

可以看到,蓝宝擦窗机器人的行走非常的稳,虽然推拉门的玻璃有涂层,会有镜面效果显示出对面楼层,但是仔细看左右两侧,就可以看得出左边要明显比右边更脏些。蓝宝擦窗机器人具有三种清洁模式,第一种是自动清洁,也就是我现在这种模式,这种模式下,蓝宝擦窗机器人会以N字型路线,从上往下,然后从右往左清洁正面玻璃。

蓝宝擦窗机器人清洁过,马上就干净了,效果非常明显。

还没清洁的左边,和清洁过的右边对比一下,就很明显了。

第二种模式是深度清洁,这个模式是清洁2遍,第一遍同自动清洁一样,走N字形路线。而第二遍就走Z字形路线了,从左往右清洁,然后从上往下移动。

第三种模式就是定点清洁,这个需要通过遥控器来控制。遥控器上有上下自由按键,通过对应的按键可以控制蓝宝擦窗机器人的清洁方向,比如往上,蓝宝擦窗机器人就会往上擦,直到碰到边缘后停止,其他方向也同样。中途如果需要改变方向,需要先暂停,然后再按其他方向。

蓝宝擦窗机器人需要连接着电源才能工作,那如果在工作到一半的时候,碰到电源线被扯掉了,或者停电之类的情况,蓝宝擦窗机器人会不会掉下去,这个安全性的问题在擦窗户外侧尤其重要。所以我也测试了,在我断开电源线以后,蓝宝擦窗机器人亮了红灯,并语音提示连接电源,但是这时候蓝宝擦窗机器人还是牢牢吸附在玻璃上,并且时间可以长达25分钟。再加上还有安全绳的存在,所以整体来说,安全性还是非常好的。不管是室内还是室外使用,都可以放心。

清洁过后,可以看到清洁布是有多脏。

将清洁布撕下来,就可以看到底部的魔术贴了。再换上备用的清洁布,就可以继续清洁其他玻璃窗了。

因为白天镜面反光拍不出效果,所以我特意另一扇不清洁,拿来作对比,在晚上的时候,镜面效果虽然还是有的,但是明显可以看到两边的情况是完全不同的,这样的对比就非常清晰了。效果一目了然,没有水渍痕迹,也没有刮伤玻璃,比我自己动手的效果要好太多了。

总结

对比我以前自己清洗玻璃,用报纸和刮板都对玻璃造成了划痕,用清洁布,又有明显的水渍痕迹,干了以后看起来都是痕迹,效果不会比清洁前好看多少。用了蓝宝擦窗机器人,清洁后的效果完全满足了我的预期。有了蓝宝擦窗机器人,以后家里的玻璃窗,玻璃推拉门的清洁就再也不成问题了,我也不用再找各种清洁工具和清洗液。蓝宝擦窗机器人不仅可以擦玻璃,还能擦无缝瓷砖和镜面,可惜我家瓷砖不仅有份,边缘还是坡型的,不然连瓷砖清洁都可以交给蓝宝擦窗机器人。整体来说,我们全家对于蓝宝擦窗机器人都相当的满意,蓝宝擦窗机器人可以说是解决了我们最为头疼的一项清洁工作。家中落地玻璃门,玻璃窗等比较多的,一定要准备一台蓝宝擦窗机器人。

擦玻璃机器人好用吗?

关于擦玻璃机器人好用吗安全吗?建议如下;

这款擦玻璃机器人采用钢琴烤漆材质,能够智能识别窗框,一键智能启动,模拟人工擦拭的方式,旋转清洁环扭动擦窗,除此之外,还能够擦拭地板、瓷砖等光滑的玻璃界面,玻妞是一台智能全自动擦窗擦玻璃单面清洁机器人,结合安全设计可让机器完全吸附于玻璃表面自由行。机器人除了会规则路径、侦测窗框、自动清洁窗户,并可通过手动遥控模式,让操控机器更方便。

那玻妞能不能轻松擦高层玻璃呢?

看图所示,我们能够看到扭一扭的玻妞擦拭还是相当可以的,吸附力超强,看它趴在窗外是不是特别像蜘蛛侠。

除此之外,玻妞还有这些能力

仿人脑智能系统

玻妞内部植入仿人脑的微电脑驱动系统,通过遥控远程操控,自动驱使机体执行擦拭、探测边框、导航路径自动擦拭整扇窗户。

智能真空吸附系统

全球独家研发,在智能系统检测控制电机等作用下,根据官方的数据其真空吸附能力高达56Kpa,能承受25.2kg的垂直重力,13kg的水平拉力,紧密吸附,持久安全。使用了一下确实非常安全。

智能清洁系统

独家清洁盘、清洁环以及配套的超细纤维清洁布,在微电脑驱动系统指令及强力真空超强吸附系,能对玻璃、瓷砖、餐桌等,进行深度清洁,光滑透亮且不伤害玻璃,给你出乎意料的惊喜。

智能续航保障系统

玻妞独家智能续航保障系统,能智能识别电路障碍,在断电的紧急情况下,系统会自动打开保护UPS电源,确保玻妞安全不掉落,系统自带的UPS电源可以支持30分钟续航,远超同行100%。

独家MEMS探测系统

独家MEMS探测系统,运用了超高灵敏感应器,智能识别,自动避开障碍物、窗框等。适应玻璃越小说明灵敏度越高,全球唯一能适应最小玻璃35cm*35cm的擦窗机器人。

多重安全防跌防摔

超强的马达会让机器与玻璃之间产生超强的真空层,保证高空作业,安全可靠。双重吸盘,一个轮子吸附一个轮子清洁,安全防断电系统,即使突然断电也能安全吸附在玻璃上,登山级别的安全绳,承重防摔,内置备用延长线长达4米,不受距离限制,可增加多条。

玻妞擦窗机器人最重要的功能就是避免了高空坠落风险,花2000多元就能避免一次生命的冒险,不管是自己的还是清洁工阿姨的,其次就是解决了劳累和时间的问题,机器人执行任务时可以去做其它事情,或者泡杯咖啡,刷刷微博、看看小说……总之,大扫除擦玻璃,省事多了吧,有了擦玻璃机器人。

科沃斯擦窗机器人哪个型号好

窗宝WA30就很不错,它是科沃斯推出最新型无线擦窗机器人,采用高速离心风机吸附,3000Pa吸力均匀分布机身各处;前后双撞板设计,智能防跌落感应器精准识别玻璃边缘,不仅能在有框玻璃上使用,无框玻璃也能放心擦。 同时,窗宝WA30 能够根据窗户形状,自主选择最优清洁路线,遇横长形窗户采用“Z”字路线,遇竖向形窗户采用“N”字路线。即使中途中断了擦窗工作,再启动的时候,窗宝也会继续擦剩下的窗户,而不是重复擦拭之前清洁过的区域。擦完就会回到起始点附近,便于取下。 科沃斯窗宝,正是专为解决高空擦窗的问题而生的机器人产品。科沃斯(ECOVACS)是专业的家庭服务机器人领导品牌,在设计、研发等领域居于世界领先地位,拥有全球唯一最完整的家庭服务机器人产品线,也是行业标准制定者。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注