-阿根廷足球队潘帕斯雄鹰,世界杯预选赛阿根廷梅西表现

阿根廷足球队潘帕斯雄鹰,世界杯预选赛阿根廷梅西表现

阿根廷属于本届赛事的夺冠大热之一,作为梅西领衔的阿根廷队,在同组几支队伍中的实力是毋庸置疑的,本届世界杯阿根廷队被广大球迷寄予厚望,希望夺回失落的冠军梦。

球队概况

阿根廷位于南美洲东南部,为拉美第二大国,仅次于巴西。阿根廷人对足球运动的激情热爱可以说是融入到了骨子里,在世界杯近百年的历史上,阿根廷一直是以强者的姿态出现的。阿根廷东部和中部的潘帕斯草原有着“世界粮仓”的称号,而草原上盘踞着雄鹰则让阿根廷足球队由此收获了“潘帕斯雄鹰”的美誉。广阔的草原孕育了翱翔的雄鹰,也使阿根廷人有着骑士般的浪漫和狂野。

阿根廷是世界杯历史上资历最老且战绩最辉煌的球队之一,他们在1930年世界杯上就拿到了亚军,之后成为该赛事的常客,今年是他们第18次出现在世界杯决赛圈。阿根廷先后于1978年阿根廷世界杯和1986年墨西哥世界杯夺得冠军。2014年巴西世界杯阿根廷一路淘汰瑞士、比利时和荷兰晋级决赛,只可惜最终被格策绝杀,遗憾收获亚军。在卡塔尔世界杯南美预选赛中,阿根廷以11胜6平的不败战绩,轻松获得直接晋级世界杯正赛的资格。

主教练及核心球员介绍

阿根廷主教练斯卡洛尼球员时代在纽维尔老男孩开启职业生涯,随后效力过拉科鲁尼亚、西汉姆、拉齐奥和亚特兰大等欧洲俱乐部,于2015年宣布退役。斯卡洛尼今年44岁,2018年8月起开始执教阿根廷国家队,斯卡洛尼带队四年来,率领阿根廷出战49场比赛,取得33胜12平4负的战绩,打进了96粒进球,只有26粒失球,胜率达到67.35%。斯卡洛尼从2019年开始带队取得35场不败,带领球队赢得美洲杯冠军,并成功晋级卡塔尔世界杯。

梅西司职前锋,现效力于法甲的巴黎圣日耳曼,自2005年上演国家队首秀至今,梅西已经为国家队出战163场,打进88球,两项数据都已成为队史第一。天赋和努力助力让他成为阿根廷队的实力核心,成为这个时代最好的球员之一。考虑到这很可能是梅西代表阿根廷出战的最后一届世界杯,阿根廷10号势必会倾尽全力追求自己的世界杯冠军梦想。梅西在联赛获得过无数的荣誉,包括世界足球先生、金球奖等奖项也尽收囊中,荣耀榜上唯独欠缺着世界杯这个遗憾。

迪巴拉司职前锋,现效力于意甲的罗马。迪巴拉在门前嗅觉灵敏,颇有“禁区之狐”的感觉。他的速度奇快,短途奔袭和包抄抢点能力强,迪巴拉不仅能参与前场进攻,也可以时常替球队回防助守。迪巴拉也善于为队友创造进球机会,是一名勤奋且全能的进攻球员。

中卫罗梅罗将成为阿根廷防线的领袖,自加盟热刺以来,罗梅罗一直是北伦敦球队的主力,上赛季至今帮助处于过渡期的热刺队收获了10场零封,与孔蒂合作也让他更加熟悉三中卫和四后卫的战术体系,届时能给斯卡洛尼极其教练组提供更大的战术灵活度。

现效力于阿斯顿维拉的主力门将马丁内斯可以说是阿根廷近十年最好的门将,马丁内斯在美洲杯上的出色发挥进一步奠定了他阿根廷主力门将的位置,替补席上的阿尔马尼和鲁利都是参加过上届世界杯的老队员,经验丰富。

世界杯优劣势及情景

阿根廷与沙特、墨西哥和波兰同分在C组。同组威胁最大的当属排在第12位的墨西哥,不过阿根廷在历史交锋中优势明显,总体来看,阿根廷只需发挥自己的真实水平即可从该小组脱颖而出。虽然目前阿根廷队的中后场稍显不足,但是从预选赛中的表现来看,后防线的表现还是可以期待的,反而是大牌云集的攻击线总体年龄偏大,潘帕斯雄鹰需要更多样化的进攻手段。如今距离卡塔尔世界杯开幕已经越来越近,希望梅西能够保持状态,并且避免伤病的影响。阿根廷能否一飞冲天,梅球王能否圆梦世界杯,让我们在这个冬天一起来见证。

世界杯C组赛程:

第一轮:

2022/11/22 18:00 阿根廷vs沙特

2022/11/23 00:00 墨西哥vs波兰

第二轮:

2022/11/26 21:00 波兰vs沙特阿拉伯

2022/11/27 03:00 阿根廷vs墨西哥

第三轮:

2022/12/01 03:00沙特阿拉伯vs墨西哥

2022/12/01 03:00波兰vs阿根廷

86年世界杯阿根廷队主力阵容

在86年世界杯中,阿根廷队的主力阵容有:巴蒂斯塔、库西福、奥拉尔蒂奇亚、彭皮多、布朗、鲁杰里、马拉多纳、布鲁查加、朱斯蒂、恩里克和巴尔达诺等。

在经历了1982年的失意后,球王马拉多纳在1986年大放异彩,以队长身份带队夺冠,他个人打进5球、助攻5次,成为该届大赛的最佳球员,还在和英格兰的比赛中留下了“上帝之手”以及连过五人进球的经典。

扩展资料

1986年墨西哥世界杯资格赛,阿根廷最后一场对阵秘鲁,最终阿根廷成功进入决赛圈。世界杯上的第一场比赛,阿根廷3-1击败南朝鲜。第二场1-1战平世界冠军意大利,最后一场2-0击败保加利亚。这样阿根廷2胜1平成功晋级。第二轮,阿根廷1-0击败乌拉圭。到了1/4决赛2-1战胜英格兰,2粒进球都来自马拉多纳。马拉多纳的第一个进球却成为了世界上最具争议的一粒进球。

赛后马拉多纳也承认,第一粒进球是用“上帝之手”攻入的。从此,马拉多纳的那粒争议进球获得了一个专有名字“上帝之手”。不过马拉多纳的第二粒进球被评为了20世纪最精彩进球—马拉多纳带球从中场开始,连续晃过5名英格兰球员的防守,最后射门得分。

历次世界杯的冠军球队和球员名单?

1930年世界杯冠军 :乌拉圭,成员:安德拉德、安塞尔莫 、巴赖斯特雷洛、卡斯特罗 、菜阿、多拉多  、费尔南德斯、斯迪托、伊里亚特、马斯切罗尼、纳萨奇 、佩特罗内、斯卡罗内、特杰拉、乌迪纳兰   

1934年世界杯冠军:意大利;1938年世界杯冠军:意大利;1950年世界杯冠军:乌拉圭;

1954年世界杯冠军:联邦德国;1958年世界杯冠军:巴西,成员:贝利、加林查等;

1962年世界杯冠军:巴西,成员:贝利、加林查等;1966年世界杯冠军:英格兰;

1970年世界杯冠军:巴西;1974年世界杯冠军:联邦德国;1978年世界杯冠军:阿根廷;

1982年世界杯冠军:意大利;1986年世界杯冠军:阿根廷;1990年世界杯冠军:联邦德国;

1994年世界杯冠军:巴西,成员:塔法雷尔、尤尔金霍、罗查、戈麦斯、席尔瓦、布兰科、贝贝托、邓加、津尼奥、拉易、罗马里奥、泽蒂、阿尔代尔、卡福、桑托斯、莱昂纳多、马济里奥、塞尔吉奥、穆勒、罗纳尔多、费奥拉、吉马尔;

1998年世界杯冠军:法国,成员:亨利、吉瓦什、齐达内、德约卡夫、德尚、佩蒂、德塞利、布兰科、图拉姆、利扎拉、巴特斯;

2002年世界杯冠军:巴西,成员:罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、德尼尔森、里瓦尔多、儒尼尼奥、埃默森、卡洛斯、卢西奥、埃德米尔森、卡福、马科斯;

2006年世界杯冠军:意大利,成员:布冯、佩鲁齐、阿梅利亚、马特拉齐、卡纳瓦罗、内斯塔、奥多、赞布罗塔、格罗索、巴尔扎利、扎卡尔多、卡莫拉内西、佩罗塔、加图索、巴罗内、皮尔洛、德罗西、因扎吉、皮耶罗、托蒂、托尼、亚昆塔、吉拉迪诺

2010年世界杯冠军:西班牙,成员:卡西利亚斯、拉莫斯、皮克、普约尔、卡普德维拉(阿贝罗亚)、布斯克茨、阿隆索、哈维、伊涅斯塔、比利亚、佩德罗;

2014年世界杯冠军:德国,成员:诺伊尔、魏登费勒、齐勒、博阿滕、拉姆、格罗斯克罗伊茨、托马斯·穆勒、格策、梅苏特·厄齐尔、施魏因施泰格、米洛斯拉夫·克洛泽;

2018年世界杯冠军:法国,成员:洛里、瓦拉内、乌姆蒂蒂、门迪、金庞贝、西迪贝、埃尔南德斯、博格巴、坎特、马图伊迪、格列兹曼、吉鲁、姆巴佩、登贝莱;

扩展资料

第一次世界杯的第一粒进球

法国队的吕西安·洛朗(也有资料翻译做劳伦特),他在1930年7月13日在世界杯第一场比赛法国队与墨西哥队的交锋进行到第19分钟时,凌空抽射打进了世界杯历史上的首个进球。

洛朗当时是一名汽修厂的工人,随法国队参加了第一届世界杯。之后在漫长的历史当中就逐渐被人们遗忘了。一直到98年世界杯的时候才被人想起来。

老爷子的人生也是颇为坎坷的,二战的时候还被纳粹抓住过,关了三年监狱,他收藏的各种世界杯球衣等等也被抢走了。老人一生热爱足球,80多岁时还能不时地踢上两脚。一直到2005年才去世,享年97岁。

参考资料来源:百度百科-世界杯冠军

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注