-2010年湖人夺冠历程「湖人故事之历史回顾2010NBA总决赛GAME7」

2010年湖人夺冠历程「湖人故事之历史回顾2010NBA总决赛GAME7」

北京时间2010年6月18日上午9点,万众瞩目的NBA总决赛抢七大战拉开帷幕。这是洛杉矶湖人队和波士顿凯尔特人第五次在总决赛第七场相遇,凯尔特人队赢得了之前的四次。这一次,科比和他的湖人队不会轻易让胜利从手中溜走,一是为了报08年兵败波士顿之仇;二是为了捍卫紫金军团的荣耀。

2010NBA总决赛标志

比赛一开始,双方便展开了激烈的肉搏战,个人认为本场比赛的防守强度在进入新世纪以来可以说是数一数二,双方都拿出了必胜的决心。加索尔、拜纳姆组成的湖人内线双塔予取予求,而对面华莱士和加内特也凭借出色的技术不断得分。两队的得分后卫,科比-布莱恩特和雷阿伦则是遭到严防死守,在强硬的身体对抗下,难以觅得轻松出手的机会。双方的前21分,只有费舍尔投进一个三分球,其余基本上都是篮下得分,这在如今崇尚进攻的比赛风格中是难以想象的。

GMAE-7 科比与隆多争抢地板球

随着加索尔的两次犯规下场,凯尔特人专注于在内线取分,他们靠着大宝贝的神奇发挥以及令人窒息的铁血防守,领先9分结束第一节。

第二节,湖人开始缓过神来,在湖人一众防守尖兵的努力下,凯尔特人五分钟没有得分,自身靠着出色的防守反击一举打出11:0的攻击波反超比分。凯尔特人这波不甘示弱,队内三巨头加内特,隆多,皮尔斯接连取分,单打成功,将比分再次反超。半场结束,湖人34:40落后于凯尔特人。

下半场回来,湖人的手感仍然没有起色,凯尔特人抓住机会,将分差扩大至13分。随后,湖人队第六人奥多姆开始发威,得分串联一把抓,带领湖人在第三节结束的时候将分差追至4分。

奥多姆在总决赛上防守加内特

关键的第四节,湖人队二当家加索尔面对对方内线的严防死守强硬打成2 1,吹响了湖人队反击的号角。科比也开始找回属于自己的得分手感,先是高位面对雷阿伦标志性干拔后仰得手,而后屡次抢下关键的前场篮板,对内线冲击造杀伤,走上罚球线取分。比赛最后时刻,科比在弧顶面对双人包夹果断分球给右侧45度角的阿泰斯特,后者三分出手。篮球在空中划过一道美丽的弧线,命中!凯尔特人这边不甘示弱,雷阿伦,史上最好的三分射手之一,用三分给予回应。

阿泰斯特命中关键三分之后庆祝

很多人说湖人主教练菲尔杰克逊的伟大是因为他遇到了乔丹和科比,如果没有这两大巨星,他不会取得这么大的成功,但这场比赛最后的13秒,他却诠释了为什么他叫禅师。伟大的禅师菲尔-杰克逊大手一挥,派上全场几乎没怎么上场出手的武贾西奇,让他去持球,执行两罚,后者也是不负众望,平静的两罚全中。随着隆多的投篮不进,湖人最终以83:79逆转取胜凯尔特人,夺得队史的第16座冠军。科比也拿到自己的第五冠和第二次总决赛MVP。

科比庆祝

时光荏苒,距离这场激动人心的世纪大战已经过去10年之久了。每每回看比赛录像,仍能感受到当时比赛的窒息感与激烈感。关于这场比赛,你有什么独特的记忆呢?欢迎在下方留言分享你的GAME-7专属故事哦!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注