-大球时代的纯木底板「经典永远是经典即使是大球时代纯木底板也依旧是球场霸主」

大球时代的纯木底板「经典永远是经典即使是大球时代纯木底板也依旧是球场霸主」

有朋友发帖问:大球时代纳米碳王是否被淘汰了,那么今天就先说纳米碳王

纳米碳王,STIGA,光看名字就有一种高科技的感觉,加上他表面的科幻包装,黑色面纱,足足的给纳米碳王盖上了一层科技高高,性能棒棒的外包装,让人一看就爱不释手。而纳米碳王也终没有让使用它的人失望。每一个性能指标都相当让人满意,尤其它的那板凌厉的前冲弧圈,直直的从对手肋下穿越,让对方淬不及防,使用者可赢得周边群众的一片掌声,在赛场上获得荣誉。

手感:STIGA的产品具有很坚挺又带有清晰传递的特殊手感,有着让人着迷的魅力,这来自于它的特殊粘合工艺,纳米碳王自然也不例外。清晰的手感自然带来对小球的控制,但是由于板子比较重,所以手感上也不是那么随心所欲。正手从对攻,到前冲,都透着它骨子里带着的那股狠劲。弧圈上手还是比较吃球,手感也比较清晰,感觉手中,心中都很有把握,拉出的高吊旋转也不弱于7夹纯木,弧线还算线性,命中率不低。特别炫的就是那板杀伤力特别强的前冲,那是一种带着血的前冲!

反手:在这种性能的照耀下,相持就成了他最大的优势,似乎不需要很快的节奏,一板一板的就另对手陷入了绝境,你会明显感觉到对手一板比一板弱。因为纳米碳王的力量顶着对手发不出力。弹击自然不用说,板子这个时候坚挺的性能也显露无疑。不过刚开始的时候很累,手腕和手臂都有压力。为了调整重量,我反手配上了F1,整体重量控制在了195克左右。

为了更突出板子的特性,反手上了超轻一诺王,减轻了几克,别小看这几克的重量,似乎在摆速的边缘,有时甚至就那么一两克也让你特别的在意。就向百米的0.01秒也难突破一样,为了更轻一些,我把我有的狂飙、省狂、729-05、729-08都称了重量,找了快最轻的40度省狂贴了上。

配置:正手狂飙 39-40度,反手红V,F1、超轻一诺王。

配置:正手05,反手64

配置:正手05,反手变革MXP

红黑碳王,国手李平曾用。

相比纳米的重,红黑确实可以轻下来,当年的火热程度不下于当今的VIS,甚至在黑龙江很多人配两面狂飙,而且耍的风生水起。相比纳米的一力降十会,红黑则更偏向了暴力的实用能力,上台,命中率,控制等做得更均衡,当年被评价为:速度与力量结合最完美的底板!红黑经过十年的沉淀还是成为了经典,甚至成为了颗粒胶的首选球拍之一。

红黑的快不同于外置芳碳的快,红黑的快时刻带着力量,又快又顶,自己感觉可能不那么明显,但是你的对手会比较抑郁,确实又得防速度,又得顶住力量,这在业余圈子里是比较难的。

经典配置:正手狂飙39-40,反手红V,F1。

经典配置:正手F1,反手F2,红V。

新配置:正手T05,反手T64,变革MXP,ELS。

新配置:正手T05,反手F1,F2。

新配置:正手K2,反手X1(轻,转,快,透)。

CL—-经典7夹专业弧圈之利器。

看到这个,估计很多人第一条就是定义,这个拍子算不算暴力。我喜欢这些人的公正,较真的态度。CL放这里是个基础的标杆,参照物。

CL的全面,速度快,控制,手感等系数很多朋友都心中有数。必须提一下的是,球越大,CL越不暴力了,40 时代,CL更多成为了练功,练动作的标准器材,很多朋友甚至会觉得:不打打CL总觉得缺点什么,其实CL还是很快的,尤其对于那些打外置发力不容易集中的朋友,或许CL更容易打出一击致命的速度来也说不定。CL大家熟悉,性能暂且不说,让这位神先进入看台观战!

狂飙王及狂王655:很多人可能认为把狂王放这里有点和CL一样勉强,其实不然,对于一些拉球撞击成分不是很大的球友来说,或许狂王的杀伤要比红黑来的更迅猛,而对于一些力量非常大的朋友,就更是如此了,狂王如968一样,是力量方面的代表。比OC重了些,底板重量保持在88克左右,很适合横拍大力量,大动作的朋友。喷射与吃球,形变与旋转都是那么的强劲。同一动作可以拉不同的来球,只因吃球形变更饱和,天花板效应小,旋转强,弧圈劲爆。正手弧圈,拉下旋,冲下旋,相持,都是处于完美的状态。

不过,摆短有时会因为太弹,带些虚弹而让你无法从容,挑打的容错高,也算是把这缺点给弥补得平整些。

反手拉球,用狂王则是爽得不成,不过业余里不是有那么多人都是拉球的。尤其在近台,遇见高手你根本就是没机会拉,即使拉上一板下旋也根本解决不了问题,如此相持就比较吃亏了。目前比较流行的反手配置,诸如哈蒙特紫尼、加硬型哈蒙特、JO、SP、克拉克等等,效果也是各有千秋。以前曾经一度认为OC,狂王拉不死人。现在打的器材多了,才发现红黑拉冲4-5板才能拉死的防守功力,狂王只需要3板就解决了。因为它的旋转和底劲实在是大。感觉上很好封的球,实际上带着非常强烈的旋转,对方会感觉力量大的都震手。即便防回数板也无需担心,狂王的相持那是没得挑剔,连续拉只是功夫问题,技术问题。

综合看,狂王在横拍正手为主,侧身多,主动发力多,弧圈球为主的打法中,确实是个非常好的弧圈暴力武器。

同OC一样,狂王在当今直拍横打盛行的时代,它那独具的形变,也就让你的横打更加具有威力,具有命中率,反手弧圈的劲爆,足以让对手目瞪口呆。正手弧圈就更不用多说,我想这才是狂王成为劲爆武器的双重原因。

655,加强板,更扎实了一些,反手的坚挺感觉更好些,正手也不再那么虚。不过手感变了,似乎OC的经典,也早就了OC经典的形变手感。655没有盛行,也就是因为缺少了狂王的形变手感。让人觉得不再有那么完美的弧圈。但是弥补了形变过大的极端,反手也自然更上一层楼。综合来看却也着实让人心乱如麻,剪不断,理还乱,用它神乱,不用心乱。其实用也难,其实舍也难!

本文仅献给有需要的朋友,祝大家身体健康,球技大涨!

运营人员:乒乓小匠

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注