-日媒评国乒张本神兵天降击破林高远日网友称男乒实力下降

日媒评国乒张本神兵天降击破林高远日网友称男乒实力下降

北京时间7月23日晚,WTT冠军赛布达佩斯站,展开了男单冠军的争夺。中国队的林高远在3-0领先且拥有6个冠军点的情况下,被日本选手张本智和超级逆转,3-4不敌对手,无缘冠军。赛后日本媒体《雅虎体育》以“神兵天降张本力挽狂澜,时隔一年4月再次问鼎国际大牌冠军”为题对本场比赛进行了报道。

赛后采访 张本热泪盈眶

比赛后,张本眼含泪水接受采访。张本智和:我自己也不知道能赢下比赛。说实话虽然当时是0-3的落后比赛,但我是不会放弃战斗的人,没有人能想到这种结果,太刺激了。今天我觉得神站在了我这边。记者问:再打一局的话,还能赢吗?张本:哎呀,我不想干了。问:WTT冠军赛对你自己的表现,你是怎么评价的?张本:因为有日本队的工作人员,还有家人的支持,我想我才能重新站起来走到现在。真的完全不是靠自己的力量,真的是多亏了大家才能走到今天,谢谢大家。

日本网友评论:中国男乒实力正在下降

该文下方有不少网友进行了留言,可见战胜中国男乒对于日本球迷来说也是非常高兴的。有网友评论:感觉中国男子队正在下降,而中国女子队受伤了还能夺冠,佩服。还有网友称张本在未来10年将会成为顶尖球手,阻击中国乒乓球梦之队就看张本了。本次WTT冠军赛布达佩斯站,中国队男单派出了马龙、梁靖崑、王楚钦、林高远四名球员出征,遗憾的是最终没能赢得冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注