-中国男篮4少逐梦NBA现状曾凡博打退堂鼓回国郭张谁是遮羞布

中国男篮4少逐梦NBA现状曾凡博打退堂鼓回国郭张谁是遮羞布

在今年的NBA选秀大会上,虽然有余嘉豪、郭昊文、曾凡博三名中国球员报名参选,但无一例外都名落孙山。虽然之后郭昊文、曾凡博、张镇麟三名球员相继代表NBA球队出战了夏季联赛,但除了曾凡博和步行者签下的是一份exhibit10属性的合同,能够继续留队,包括郭昊文、张镇麟都没能够得到NBA球队的青睐。

而曾凡博所拿到的这个exhibit10合同也并不保险,随时都有可能会被步行者给裁掉,NBA的未知前景,也让曾凡博似乎打消了继续冲击NBA的念头。近期就有球迷晒出了曾凡博在哈尔滨一家羽毛球馆的合照,而稍早前根据篮球记者贾磊透露称,曾凡博已经返回国内,在短暂休假结束后,将会在14号左右前往北京首钢报到。

连最有可能进入NBA的曾凡博都放弃追梦,中国球员想要重新出现在NBA赛场上,确实是很有难度。而随着余嘉豪前不久也确定回国,目前还在美国继续追梦的也就只有张镇麟和郭昊文了。这两位都不太占据什么优势,加上在夏联也没能打出什么优异表现,即便是继续留在美国,短时间内很难获得青睐。

不过继续留在美国,有着“近水楼台”的优势,就看他们有没有这个毅力,可以像渡边雄太那样坚持下去了。前不久有一段关于张镇麟单挑前NBA球员奥杰莱的视频流出,视频中张镇麟的持球进攻确实是肉眼可见地进步不少,对于球的处理更加流畅,若能继续提升自己,向这些NBA球探展示自己的长处,张镇麟确实有机会叩响NBA的大门,不过想要获得一个主力轮换的位置,基本上是无望。

另外一名目前在和易建联、赵维伦特训的郭昊文,似乎也不打算重新回到CBA的舒适圈。不过为了保险起见,上海男篮还是会对他进行一个预注册,不至于让他没有后路。对比张镇麟,郭昊文这样的球员想要叩响NBA的大门,会更加困难,现在NBA并不缺乏他这样的锋卫摇摆人,不过像他这种类型打法的球员,基本上都是NBA球队的头牌,例如乔治、塔图姆,NBA真会给你一个落选秀这么多的出手权吗?显然是不可能的。

不管怎样,这两位继续留美的球员,至少勇气可嘉,不过冲击NBA正式舞台的几率,确实很小,若真有机会,早在夏季联赛结束不久后他们便能够收到训练营的合同,而不是等到现在都无人问津,连曾凡博这样最有机会的球员都打了退堂鼓,这两位还能坚持多久呢?

(罗掌柜)

中国去nba打球的球员

中国人去NBA打球的有王治郅、姚明、巴特尔、孙悦、易建联、周琦。(时间顺序)

1、王治郅:是中国篮球界进入NBA的第一人,1993年初入选中国少年特殊身材篮球队,并于同年入选中国青年男子篮球队,后加入八一男子篮球队。2001-05年曾效力于NBA独行侠、快船以及热火队。被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使。

1999年第2轮第七顺位被小牛选中。在NBA5个赛季,薪水共520万美金。5年时间137场比赛,首发1场。场均出场9.2分钟,场均4.4分0.3助攻1.7篮板。

巴特尔(已退役):非选秀球员,在NBA三个赛季,NBA生涯薪金共115万美元。3个赛季46场比赛,10场首发。场均10.7分钟,场均3.4分0.6助攻2.5篮板。

2、巴特尔是中国篮球运动员第一个在NBA首发球员。并且是中国篮球运动员第一个获得NBA总冠军戒指的球员。在02/03赛季的马刺队随队获得当赛季总冠军。3年NBA生涯效力三支球队,分别是丹佛掘金、马刺和多伦多猛龙。

3、姚明(已退役):2002年以状元签被火箭队拿下。9个NBA赛季,NBA生涯薪水9339万美元。9年中486场常规赛,场均32.5分钟,场均得分19分1.6助攻9.2篮板。季后赛28场场均19.8分1助攻9.3篮板。

作为中国最成功的NBA运动员,姚明NBA职业生涯是绚烂无比,8次入选全明星首发,5次赛季最佳阵容,并于2016年入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。唯一遗憾是没有获得过总冠军戒指。NBA职业生涯全都在火箭队。

4、易建联(CBA):07年第1轮第6顺位被雄鹿选中。5个NBA赛季薪金共1384万美元。共272场比赛,首发163场。场均22.2分钟。场均得分7.9分0.7助攻4.9篮板。季后赛仅有一场比赛,得2分2篮板。

易建联在NBA5个赛季四支球队,分别是达拉斯小牛、华盛顿奇才、篮网和雄鹿。现广东宏远俱乐部球员,中国国家篮球队队长。

5、孙悦(半退役):与易建联同年选入NBA,07年第2轮第10顺位被湖人选中。在NBA1个赛季,10场替补出场,总上场时间28分钟,总得分6分2助攻。总薪金为44万美元。

孙大圣是中国第二位获得NBA总冠军戒指的球员。于08/09赛季在湖人获得一枚总冠军戒指,一共在NBA打了28分钟,获得一枚戒指。运气爆棚。

6、周琦(NBA火箭):2016年第二顺位第13轮被火箭队选中,17年4月登录NBA火箭队。与火箭签署了一份4年总金额557万美元的合同。

NBA历史上中国籍的球员都有谁?

NBA历史上中国籍的球员有王治郅、巴特尔、姚明、孙悦、易建联、和周琦。

以下是这些球员的NBA生涯介绍:

1、王治郅

2001年4月,王治郅与达拉斯小牛签约,他为小牛效力了两个赛季;2003年11月22号,洛杉矶快船队宣告与王治郅解除合约。他共代表快船打了43场比赛;2003年12月1日,热火队宣布与王治郅签下2年140万的合约。

2、巴特尔

2001-2002效力NBA丹佛掘金队;2002-2003效力NBA圣安东尼奥马刺队,获总冠军;2003年7月17日以自由球员身份加盟猛龙队;2004年1月3日,猛龙队突然将大巴交换到了魔术队。1月6日魔术队正式宣布弃用巴特尔。

3、姚明

2002年6月26日的选秀大会上,休斯顿火箭队顺利挑到了中国的中锋姚明成为NBA状元秀,他也成为联盟历史上第一个在首轮第一位被选中的外国球员; 一直效力火箭,2011年7月宣布退役。

4、孙悦

在2007年NBA选秀中,孙悦被洛杉矶湖人队在第二轮总第40顺位选中,2008年8月8日签约湖人队,2009年随湖人队夺得NBA总冠军,同年8月1日被湖人队裁掉。

5、易建联

2007年NBA选秀,易建联在首轮第六位被密尔沃基雄鹿队选中 。2008年,转会至新泽西篮网队  。2010年6月30日,转会至华盛顿奇才队  。

2012年1月,易建联签约达拉斯小牛队,合同到期后没有续约,回到CBA打球。2016年8月23日,洛杉矶湖人队官方宣布签下易建联,10月25日,湖人队官方宣布裁掉易建联。

6、周琦

2016年6月24日,在第二轮43顺位被休斯敦火箭队选中。2016年7月8日,周琦正式签约休斯敦火箭队,成为继姚明之后第二位效力休斯敦球队的中国球员。2018年12月18日,周琦被火箭队裁掉。

扩展资料:

1、姚明

在2002年NBA选秀中,他以状元秀身份被NBA的休斯敦火箭队选中,2003-09年连续6个赛季(生涯共8次)入选NBA全明星阵容,2次入选NBA最佳阵容二阵,3次入选NBA最佳阵容三阵。

2004年2月23日,对阵老鹰队获得职业生涯单场得分最高41分和最高助攻7次。

2005年3月11日,对阵太阳队得到职业生涯单场最高篮板22个。

2006年11月14日,对阵马刺获得职业生涯最高抢断次数4次。12月16日,对阵湖人获得职业生涯最高盖帽8个。

2、易建联

2007年NBA选秀,易建联在首轮第六位被密尔沃基雄鹿队选中 。

2017年10月31日,易建联第一次亮相NBA。2017年11月9日,易建联第一次与姚明碰面并夺得19分和9个篮板。

2010年3月1日,易建联首发出场砍下20分19个篮板,刷新NBA生涯单场篮板纪录。2017年3月27日,易建联首发砍下31分5篮板,刷新NBA生涯单场得分记录。

参考资料

百度百科-姚明

百度百科-易建联

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注