-国足2-0胜菲律宾 重获出线主动「女足亚洲杯澳大利亚40菲律宾取2连胜2战轰22球提前出线」

国足2-0胜菲律宾 重获出线主动「女足亚洲杯澳大利亚40菲律宾取2连胜2战轰22球提前出线」

北京时间1月24日,亚洲杯小组赛第2轮继续进行,B组澳大利亚女足迎战菲律宾女足。上半场澳大利亚攻势如潮却没有取得进球。下半场第51分钟克尔头槌破门,第54分钟西蒙捅射破门,第68分钟范埃格蒙德头球建功,第88分钟福勒远射再下一城。最终澳大利亚女足4-0取胜菲律宾女足,两场比赛全胜且取得22粒进球,提前出线锁定8强席位。

澳大利亚女足目前世界排名第11位,亚洲杯第一轮的比赛,球队便18-0大胜印尼女足,其中队长克尔更是打进5球,范埃格蒙德助攻帽子戏法,进球大四喜。作为上届亚洲杯的亚军,以及明年女足世界杯的东道主,澳大利亚女足来本次亚洲杯的目标就是夺冠,同时也为锻炼整合阵容。至于菲律宾女足虽然世界排名才64位,但首场比赛对阵泰国女足是却成为大黑马,在第81分钟造就对手门将自摆乌龙,菲律宾女足也1-0赢下比赛。第二轮的较量之中,哪支球队获得3分就能提前出线锁定亚洲杯8强名额。

第21分钟,澳大利亚女足右路发动进攻,卡彭特门前射门却被对手干扰,遗憾打偏。

第36分钟,澳大利亚女足获得上半场最接近破门的机会,波尔金霍恩接队友头槌横传,一脚挑射,皮球沿着立柱滑门而出。

菲律宾女足上半场没有获得多少机会,萨拉-卡斯塔涅达在禁区前沿的一脚打门,力度不够,被对手门将牢牢抱住。

第49分钟,澳大利亚女足中场发动进攻,卡彭特在右路接队友长传后突入禁区,一脚挑射遗憾高出横梁。

第51分钟,攻势如潮的澳大利亚女足终于取得了本场的第一粒进球,球队利用角球发起进攻,门前埋伏的队长克尔高高跃起力压对手三名防守队员,将皮球顶进球网,澳大利亚1-0领先。

仅仅过了3分钟,澳大利亚女足取得了第2粒进球。第54分钟,菲律宾门将出击,和后卫一起封堵克尔进攻,皮球在空中划出一条弧线,后点埋伏的西蒙轻轻一挑,面对空门将皮球打进,澳大利亚女足2-0领先。

第68分钟,澳大利亚角球造成菲律宾门前混战,范埃格蒙德两连击,头槌将皮球顶入球网。而上一场比赛,范埃格蒙德不但奉献了助攻帽子戏法,还上演进球大四喜好戏。

第76分钟,肯尼迪门前小角度头槌打门,丰塔尼利亚极限救险。

第88分钟,澳大利亚门前进攻被封堵,禁区线附近埋伏的福勒迎球找准角度一脚远射将皮球捅入球网。这名03年的小将上场也取得进球,表现非常优秀。

最终澳大利亚女足4-0取胜菲律宾女足,两连胜轰22球,小组赛提前出线锁定一个8强名额。

澳大利亚女足首发:12-迈卡、4-波尔金霍恩、7-卡特利、9-福尔德、10-范埃格蒙德、11-福勒、13-亚洛普、14-肯尼迪、17-西蒙、20-克尔、21-卡彭特

替补:1-莉迪亚-威廉斯、2-内文、3-卢伊克、5-瓦因、6-惠勒、8-格兰特、15-吉尔尼克、16-拉索、18-阿诺德、19-库尼-克罗斯、22-麦克纳马拉、23-西姆森

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注