-NBA穿坏球鞋的瞬间马努球鞋开口笑库里后撤步球鞋变形

NBA穿坏球鞋的瞬间马努球鞋开口笑库里后撤步球鞋变形

近日NCAA的焦点之战可谓是万众瞩目,杜克和北卡这对老冤家再度相遇。有道是仇人相见分外眼红,这肯定又是一出天雷地火的经典之战。

然而开场没多久,意外就发生了。杜克的王牌蔡恩-威廉姆斯不小心脚下一滑,竟然生生把鞋底给踩穿了!而他本人也因为这次滑倒扭伤了膝盖,让这出好戏大打折扣。

所以你应该知道球员们的力量有多可怕了?在NBA中球员“虐待”球鞋的镜头也屡见不鲜。要不是有球鞋厂商给球员赞助,光买鞋的前一年下来就是一笔不小的开销。

在魔术对阵76人的比赛中,联盟著名扣将阿隆-戈登就把自己的球鞋踩坏了。他一脚下去,球鞋的鞋面和鞋底直接裂开了一个大口子!

鞋垫也从这个缝隙中钻了出来,就好像球鞋裂开了一张大嘴,而鞋垫就是这张大嘴的舌头。

被换下场的戈登一脸懵逼,估计打这么多年球从没见过这种阵仗。而一旁的詹宁斯也被吓得不轻,估计他心里在想“幸亏我是UA球鞋的代言人……看来还是UA的质量更好啊!”

说到球鞋质量,就得提起Nike的当家代言人詹姆斯了!热火时期的詹姆斯身强体壮,一个变向险些滑倒在地!令人震惊的地方在于詹皇滑倒的地方,留下了一条明晃晃的“刹车印”!

能在地板上留下这种痕迹,可以见詹皇的身体素质有多么恐怖。不过更恐怖的地方是,詹皇的球鞋经历这种摧残还能完好无损,看来当家球星的球鞋质量就是不一般呀!

踩穿球鞋这种事情,吉诺比利也经历过。在防守活塞球员的过程中,吉诺比利也是脚底一滑,和活塞球员撞在一起。按理来说就是一次普通的身体对抗吧,可是吉诺比利隐约感觉事情不太对劲,于是低头一看——马努球鞋“开口笑”

教练,我球鞋漏了!我先下去换双鞋!

前勇士中锋博古特也曾经把自己的球鞋踩出来个大口子,考虑到他的身高体重,这双鞋子真是受苦了。

其实球员踩烂球鞋的事情屡屡发生,并不是球鞋的质量问题。看看科比蹬地发力一瞬间,球鞋的变形程度你就明白了,除非给他们弄双金属球鞋,不然任何皮革塑料都能让他们蹬烂咯!

再看看库里的球鞋。这一场比赛库里后撤步出手没有十次也有七八次了。突破变向更是数不胜数。总是这么祸害,球鞋也是遭不住啊!

也许近距离的特写会让你对球星的力量和爆发有更深刻的理解。看看这可怜的球鞋,完全被拧成了麻花。

这双价值连城的Air Jordan 11也逃不过被踩成一坨的命运。估计不少喜欢球鞋的Sneaker看到这张图已经心疼到滴血了。

不过球鞋厂商也是在不断进步的。从最早的帆布鞋到如今的高科技球鞋,篮球鞋的进化之路从未停止。也正是球鞋的进步,让球员们敢于在球场上做出各种各样的高难度动作,为我们献上更精彩的比赛。(Repo)

篮球鞋的历史进程

由SNEAKER界作为引申,最早出现的SNEAKER品牌是CONVERSE,创立于1908年。
其百年的历史底蕴,在美国历史上都站有一席之地。运动鞋融入到生活,是
SNEAKER发展的骤变的环节,这个环节里包括CONVERSE的ALL ST
AR、NIKE的AIR FORCE 1、ADIDAS的SUPER STAR等等,这些运动鞋将其本身单调的运动机械化逐步引导走向舒适、休闲、时尚化,真正树立起属于SNEAKER的文化。
而将SNEAKER文化推至极致的,是属于1985年的AIR JORDAN系列篮球鞋。AIR JORDAN系列归属于NIKE旗下,是为被誉为篮球之神的MICHEAL JORDAN而量身定做的一个系列。随着JORDAN进入NBA大红大紫,AIR JORDAN系列篮球鞋也被大众所喜爱,SNEAKER的文化也就此升值极致。
国内SNEAKER文化起步较晚,由于NIKE、ADIDAS等国外品牌到80年代末才开始涌入国内市场,加之国内的消费水平有限,致使国内的SNEAKER在90年代才开始有所起色。 胶底鞋是根源于工业革命的一个相当近代的发明. 在硫化橡胶新材料和新的生产流水线发明后,制造鞋子不同再像以前那样由鞋匠以手工完成,而可以有效率地生产并且更便宜。
18世纪初期诞生了许多个胶底鞋品牌,但直到好莱坞以胶底鞋作为时尚之后,胶底鞋才成为运动员的穿着主流. 好莱坞两次选择胶底鞋为时尚穿着,一次在1930年代,一次在1950年代,青少年偶像-詹姆史.狄恩-穿着牛仔裤T恤衫和胶底鞋的影剧照. 从那时起,这些既便宜又耐穿的鞋子成为全世界青少年的正式穿着的一部分. 下列的时间表将陈述胶底鞋在技术上和文化上的历史。
1800S 第一双橡胶底的鞋子诞生,称为plimsolls;
1892年 固特异,当时是美国橡胶公司的一个分支的胶鞋公司,开始用不同品牌生产布胶鞋,最后只留下最佳的Keds;
1908年 Marquis M. Converse成立匡威鞋业公司,给篮球比赛带来革命性的变化超过半个世纪之久,匡威并成为美国象征;
1917年 Keds是首家大量市场化的运动鞋. 这种鞋子后来被Nelson McKinney – 一位N.W.Ayer & Son公司的广告经纪人 – 称为sneakers,因为胶鞋底在任何地面都不会发出声响;
(译注: sneak是偷偷摸摸的意思,+er等于无声无响的物品)
1917年 匡威公司发布全球第一双真正的篮球鞋,Converse All Star;
1920年阿道夫·阿迪·达斯勒 ,阿迪达斯的创办人,在他母亲的盥洗室里没有电力的情形下,开始手工制作训练鞋;
1923年 All Star让路给Chuck Taylor All Star,超过50年时间成为篮球员,青少年和社会叛逆者的基本用品. 它也被称为Chucks,Cons,Connies,这些鞋子到如今在144个国家销售超过7.44亿双;
1924年 阿迪和鲁道夫.戴斯勒在50位亲友的协助下,在德国的Herzogenaurach 注册了Gebr der Dassler Schuhfabrik;
1931年 阿迪达斯生产他们的第一双网球鞋;
1935年 匡威以Jack Purcell为代言人. 匡威成为早期好莱坞和坏孩子的基本用品. Jack Purcell,1930年代的羽球/网球冠军,虽然早已成为历史,匡威的名声让然流传着;
1948年 Rudolf Dassler成立 Puma Schuhfabrik,并发布PUMA Atom,这是PUMA第一款由西德国家足球队球员穿的足球鞋;
1950s 胶底鞋成为青少年的偏爱和社会叛逆者的象征. 世界上的学生都穿这种便宜又容易买到的鞋子. 在美国,运动场上的啦啦队穿着毛衣,短裙,及踝短袜,加上帆布面的胶鞋(也可以说就是Keds吧). 这种时尚在詹姆斯.狄恩穿着牛仔裤和白色胶底鞋的影剧照发布后真正地推动起来;
到了20世纪中叶,新的科技注入,胶底鞋成为更普遍的文化现象. 传奇运动员,如Joe Namath 和Steve Prefontaine,他们的运动鞋和他们的个人成就一样出名. 然而,首个主要的运动鞋系列来自于芝加哥公牛队的篮球员,迈克尔.乔丹. 乔丹系列,至今日(注: 10年)为止,已发表了23款Air Jordan 和无数的Team Jordan款式
1962年 菲尔.耐特,俄勒冈大学的运动员,和他的教练比尔.鲍尔曼合伙成立Blue Ribbon Sports (BRS),供应低成本高技术含量的运动鞋;
1968年 BRS开始推广新的设计和技术,并将公司名称改为Nike耐克. 耐克是取名于希腊的胜利女神;
1968年 PUMA是首家采用粘扣带的运动鞋生产商;
1969年 (美式足球)四分卫Joe Namath,穿着PUMA的鞋子,带领纽约喷射机队赢得第三届超级碗(杯)的胜利;
1971年耐克以35美元的代价从美工设计学生手中购得[钩形]商标;
1972年 比尔鲍尔曼将橡胶倒进他老婆的华夫饼铁盘里,制作出了普为人知的耐克华夫径赛鞋的鞋底花纹. 这款径赛鞋有理想的华夫纹路,垫高的后跟,有弹性的中底,和尼龙布鞋面. 耐克号称1972年的奥林匹克选拔赛前七名里有四名穿耐克的鞋子,以此来推广市场;
1973年 径赛运动员和美国纪录保持者,成为第一个穿着耐克跑鞋的主要运动员;
1974年 耐克发布华夫训练鞋,有着闻名的比尔鲍尔曼的华夫大底;
1974年 匡威发表Converse One Star系列,代表Indie(Individual的简称 – 独立的个人)运动员的生活方式; 个别运动员的生活,运动和形象由创造力,想像力和自我表达力混和在一起而表现出来. 如今,这些鞋子在冲浪和溜冰运动圈子里仍然很手欢迎;
1979年 耐克创作出第一个耐克气垫大底,因而诞生出革命性的耐克气垫弹性. 耐克还发表了他们的第一双有耐克气垫专利的跑鞋,是为Nike Tailwind;
1981年 Blue Ribbon Sports与耐克合并成为耐克股份有限公司;
1982年 耐克发表Air Force One的第一组鞋. 这款耐穿的鞋子有低帮,中帮和高帮三种. 二十年来的Air Force 1在原始设计基础上只有少许改变,仍然是鞋界的传奇,无数的颜色搭配方式依然不退流行,不过全白色的AF1还是最受喜爱的;
1985年芝加哥公牛队新兵,麦克.乔丹,签署了耐克运动鞋服的合同。耐克发表第一款Air Jordan;
1986年 Converse发布了WEAPON,并由当年黑白双雄:“大鸟”伯德&;“魔术师”约翰逊代言;
1989年 PUMA发布了Trinomic运动鞋系统;
1987年 第一款耐克Air Max发布,给运动员一款真正的耐克气垫鞋。耐克还发布了首款气垫综合训练鞋,一款具有足够的弹性给有氧舞蹈和室内场地运动用;
1991年 PUMA介绍了它的高科技disc系统运动鞋;
1996年 PUMA介绍其CELL(蜂巢)技术,是为首个无泡绵中底;
1998年 Bauer Nike Hockey成立,致力于生产高品质曲棍球鞋给球员们;
1999年 篮球明星文斯卡特是当年的NBA新人王;
1999年 耐克创办人之一的比尔鲍尔曼死于12月;
2000年 在老虎伍兹改用耐克高尔夫球而赢得当年的三项大赛后,耐克高尔夫球用品大卖特卖;
20世纪的后期与21世纪初,尽是有关于名人的签约代言和限量版的发行。耐克的乔丹品牌发表了复古版的Air Jordan,也继续发布新款。比尔鲍尔曼,耐克之父,死于1999年12月,但耐克继续保持强劲并发布了革命性弹性系统,称为Nike Shox。Reebok为了加强销售,破天荒地与一些音乐家合作,并创作出它们的音韵系列;
2001年 耐克介绍了Nike Shox, 最先进的支撑技术。Shox系统的基础是一排排的特殊制造的泡绵,可以提供超强的冲击吸收力,因而衍生出革命性的鞋类设计;
2002年 耐克买下了拥有长久历史的鞋类生产商 – 匡威.2003年 匡威发布古典运动鞋,如Chuck Taylor All Star and the Jack Purcell. 这些版本受到那些想要回复到纯运动时代的人的欢迎;
2004年 Reebok从音韵系列发布了数个相当普遍的G单元版本; 音韵系列是前所未闻的音乐与鞋类合作体;
2005年 Jordan品牌庆祝其20周年并发布Jordan XX版本。同年,德国的阿迪达斯并购了同行对手Reebok, 尝试与排名第一的耐克竞争;
2008年 Jordan品牌推出Air Jordan XXIII,即Jordan的最后一代篮球鞋。也就是说,这是最后一代Air Jordan篮球鞋;
2009年 Jordan品牌推出Air Jordan 2009,Air Jordan 开始新的历程;
2010年 Jordan品牌继续推出Air Jordan 2010,其代言人为09年夏天从CONVERSE内部调整过来的热火队当家球星德恩·韦德。

你知道球鞋文化是从什么时候开始流行的吗?

要真正谈论运动鞋文化,我们应该回到诞生于1917年的匡威橡胶帆布鞋,经过几次发展成为球鞋文化的起源,这就是今天看似简单和普通的橡胶帆布鞋为什么是这个时代最受欢迎和多功能的鞋之一。精神的表达离不开某一种载体。同样,发展一种文化和普及也离不开载体。球鞋文化的流行归因于篮球的流行。

这时,球鞋市场开始兴起,而耐克这个年轻的品牌也已经开始显示出它的优势。1982年,它推出了一双篮球鞋,空军一号,这是篮球鞋历史上的一个里程碑。

当然,在20世纪80年代还有另一件大事,那就是,1983年迈克尔乔丹加入NBA,在接下来的两年里,乔丹穿着红黑相间的篮球鞋出现在NBA比赛中,这吸引了一波又一波的关注,然后是传出禁止穿篮球鞋的事件。(当时还不穿AJ1,而是一种叫AIR  SHIP的运篮球鞋)。随后,耐克推出了乔丹的第一款签名鞋——乔1,此后,乔丹系列的篮球鞋逐渐失去了控制,现在许多学生们都是AJ的支持者。

2010年后,篮球鞋已经经历了100多年的历史。在当时,一个接一个的种类重新被复制、改版、联名,各种有限的数量和明星代言。让当时的篮球鞋市场感觉有点混乱,特别是最近几年,运动鞋市场更加混乱,

到了2020年,每个人似乎每天都需要设置闹钟,准备抢购。但大部分有限或稀有的运动鞋还是到了人贩子手中。他们中的大多数人都在等待"你没有中标",更有一些人连抽签都参加不了。

篮球鞋真的用来穿的,而不是炒鞋使某些人从中获利,每个人都应该抵制炒鞋,让篮球鞋市场变得更好。我希望有一天篮球鞋市场会回到20年甚至10年前,让买鞋变得容易和快乐,这样更多爱好篮球鞋的人可以以正常的价格购买他们喜欢的篮球鞋,并希望市场会变得正常且越来越好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注