-衡阳乒乓球协会「184243票2020年度省乒协骨干俱乐部人气王出自衡阳」

衡阳乒乓球协会「184243票2020年度省乒协骨干俱乐部人气王出自衡阳」

湖南日报·新湖南客户端2月4日讯(记者 蔡矜宜)湖南乒乓球培训哪家强,骨干俱乐部里人气旺。近日,2020年湖南省乒协骨干乒乓球俱乐部人气评选活动“刷爆”湖南乒球圈——22天的网络投票,访问量超30万次,最终来自衡阳的卓越乒乓球俱乐部以184243票,斩获年度“人气王”。

湖南正浩乒乓球俱乐部、临澧一完小乒乓球培训基地分别以158901票和157987票,收获第二、第三名。本次活动由省乒协主办,体和家体育科技有限公司承办。

“投票期间,几乎整个衡阳乒乓球圈人人都在转发、投票,特别感谢大家对我们的认可。”说起高票当选年度“人气王”,衡阳卓越乒乓球俱乐部负责人王海洋表示有点“受宠若惊”,“确实没想到,不过这也证明了我们衡阳的乒乓球青训大有可为,我们要更用心做好俱乐部,不辜负这18万多票。”

衡阳卓越乒乓球俱乐部创办于2001年,是当地成立时间最长、最具影响力的乒乓球俱乐部,目前有80余名学员,10余名专业教练。20年里,俱乐部培养输送了一大批苗子进入广东、湖南、湖北等专业队,以及北京体育大学、上海交通大学等名校。

湖南正浩乒乓球俱乐部,位于长沙市万家丽路157号,拥有22张球台,是目前省内规模最大的乒乓球俱乐部。同时,该俱乐部为省乒乓球队后备人才培训基地,现有学员近80名。

临澧一完小乒乓球培训基地,成立于2013年,现有专职教练2人,兼职教练3人,运动员70余人。培训基地在学校大力支持下培养了大批优秀乒乓球人才,队员张翰霖曾获得湖南省第一届“雏鹰杯”少儿丁组单打冠军,学校乒乓球社团、乒乓球操极具特色。

为进一步扩大我省乒乓球运动员选材面,促进各级俱乐部水平再上新台阶,湖南省乒协于2019年底开创“骨干俱乐部”评选活动,吸引了全省数百家俱乐部的踊跃参与。目前,全省共有80家骨干俱乐部,覆盖14个市州、45个县市区。

[责编:蔡矜宜]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注