-世界杯上德国不怕非洲球队但有一支非洲球队让德国吃了两次苦头

世界杯上德国不怕非洲球队但有一支非洲球队让德国吃了两次苦头

某种程度上来说,德国是欧洲足坛最强的球队,也是弱点最少的球队。我们总说德国是谁谁的克星,但德国自己的克星很少,公认的只有意大利。所以世界杯上,很多球队都怕德国,但能让德国怕的球队,少之又少。

都说非洲球队善于制造奇迹,但他们在德国队身上很难造次。德国严谨的球风,钢铁一般的战术纪律,都是非洲球队难以击破的。

世界杯历史上,德国遇到非洲球队都不会有太大的麻烦。比如02年世界杯德国小组赛遇到喀麦隆,比赛踢得非常粗野,红黄牌不断,但最终德国还是乱中取胜,2:0干脆利索地拿下。2010年和2014年世界杯,德国两次遇到加纳,一胜一平,丝毫没影响他们小组出线。

不过凡事都有例外。非洲有一支球队,算不上顶级球队,而且至今也才参加了四次世界杯。不过其中两次,都遇到了德国人。而关键是,这两次相遇,他们都给德国造成了很大的麻烦。

我们就从德国夺冠的2014年世界杯说起。

这届世界杯,德国总体来说打得顺风顺水,小组赛4:0击溃葡萄牙,小胜美国。然后淘汰赛兵不血刃地拿下法国,接着以7:1的比分不可思议地击败了东道主巴西。最后的决赛,德国1:0战胜阿根廷,算是有惊无险。

不过,有一个地方还是稍微卡壳了——八分之一决赛。

德国小组强势晋级后,遇到的对手其实不怎么强——阿尔及利亚。相比那个小组的第一名比利时,阿尔及利亚毫无疑问要好对付得多。但是偏偏是这个对手,让德国吃了不少苦头。

大家本以为德国会轻松拿下对手,但没想到90分钟双方0:0打平。加时赛短短30分钟,却惊心动魄,一共打进3球,最终德国2:1惊险拿下比赛。

可以说,这是德国这届世界杯夺冠之旅当中最惊险的一场比赛了。要知道当时才到十六强的阶段,如果此时德国有什么闪失,很有可能提前出局。那就别提后面的夺冠壮举了。

其实这不是阿尔及利亚在世界杯赛场第一次给德国制造麻烦。早在1982年,阿尔及利亚第一次参加世界杯,就让德国吃到了苦头。他们不但战胜了德国,而且还让德国背上了打默契球的罪名。

当时德国,阿尔及利亚,奥地利,智利同组。首场比赛德国就被阿尔及利亚来了一个下马威,1:2落败。而最后一轮,德国1:0小胜奥地利,恰好把阿尔及利亚挤到第三位。可怜的阿尔及利亚,第一次世界杯之旅就被一群老油子谋害了。

但德国和奥地利的默契球后来一直被拿出来说事,两队也因此受到指责。阿尔及利亚第一次参加世界杯就有这么好的发挥,也让大家非常佩服。而不管怎么说,阿尔及利亚毕竟战胜了德国,德国后面一系列不怎么光彩的操作,其实都源自第一场的失败。

虽然是巧合,但阿尔及利亚两次和德国相遇,都给德国带来了不好的体验。如果一定要挑出一支德国害怕的非洲球队,那只能是阿尔及利亚了。

2014年世界杯德国队与阿尔及利亚队谁强

从纸面上的实力讲,德国肯定更胜一筹。穆勒,厄齐尔,克罗斯,施魏因斯泰格,波多尔斯基等五大联赛的知名球员,将使阿尔及利亚的后防线面临严峻考验。但是阿尔及利亚能从一个实力相对接近的小组脱颖而出,也必定有他们的长处。阿尔及利亚的足球底子不可谓不深厚,以前的齐达内,如今的本泽马都是阿尔及利亚人的后裔。之前巴西与智利的比赛已经应证了任何看似轻松的对手都不可小看。希望今晚德国人和阿尔及利亚人能为我们奉献一场精彩的比赛。

德国队对阿尔及利亚的比分是多少?

德国 2:1 阿尔及利亚

德国vs阿尔及利亚1/8决赛进球详情:

92′          许尔勒(德国)

120′        厄齐尔(德国)

120′+1    贾布(阿尔及利亚)

比赛时间:

2014年6月30日17:00(当地时间)

2014年7月1日04:00(北京时间)

比赛场地:阿雷格里港的贝拉里奥体育场

如果我的回答能够帮到您

请及时采纳为满意回答~~

~~予人玫瑰  手留余香~~

~~互相帮助  共同进步~~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注