-利拉德NBA总得分「2012届NBA球员总得分排名利拉德超越浓眉比尔力压米德尔顿」

利拉德NBA总得分「2012届NBA球员总得分排名利拉德超越浓眉比尔力压米德尔顿」

欢迎关注“雪山球场”,每天一篇新鲜NBA资讯。

2012年被选中时的浓眉哥戴维斯

在2012年选秀前,“浓眉哥”安东尼·戴维斯的状元地位就已经不可动摇,这位来自肯塔基大学的怪物,在大学只打了一年,就斩获了所有他能拿到的荣誉,大家更关心的,或许是榜眼到底是谁。最终,同样来自肯塔基的迈克尔·基德克尔克里斯特第二顺位被选中,第三顺位往后,则依次是布拉德利·比尔,迪昂·维特斯,以及托马斯·罗宾逊。

但有趣的是,本届的前五顺位球员,呈现出了极为剧烈的两极分化,浓眉和比尔都还是球队核心,剩下的三位,干脆就连NBA都打不上了。

回想他们相互争锋的大学生涯,不由让人感叹,天才的崛起和陨落,确实都不过是那么几年的事情而已。

由于进入联盟较晚,本届球员中,目前只有三位万分先生。同时,还有三位球员将在下一年进入万分先生的队列。

第一位:达米安·利拉德(原第6顺位),16815分。

开拓者核心利拉德

来自小学校韦伯州立大学的大四年级得分手,这样的球员在高顺位被选中,是一件风险不小的事情。就在前一年,国王刚选了大四年级得分手弗雷戴特,两年后,公牛又在乐透区拿下了大四年级得分手麦克德莫特,结果,都是浪费了一个高位选秀权。不过,利拉德却是一个例外,新秀赛季,他就用场均19分6.5助攻的表现征服了开拓者球迷,并且力压浓眉哥拿下最佳新秀。截至目前,他已经拿下过1次最佳阵容第一队,4次最佳阵容第二队,1次最佳阵容第三队,以及6次全明星。这样的荣誉,堪称21世纪第二个十年里,仅次于斯蒂芬·库里的第二号控卫。

当年,很多人说利拉德上限不够高,很快就会被浓眉反超,但目前来看,浓眉的总得分比起利拉德,还差了3000分呢。

第二位:浓眉哥戴维斯(原第1顺位),13463分。

今年季后赛,浓眉受到伤病困扰

浓眉强不强?当然很强,进入联盟9年,他8次入选全明星,4次一阵,2次一防,刚来湖人,就和勒布朗·詹姆斯一起带着阔别季后赛许久的湖人夺了冠。但是,浓眉是可以一己之力带队的核心吗?

恐怕也不是。

浓眉最大的问题,一是脆,二是带动全队能力不足。所以,在勒布朗身边作为双核之一,或许是他最好的去处。不过,按这样的出勤率和球队地位,他或许直到退役,都赶不上利拉德了。

第三位:布拉德利·比尔(原第3顺位),13303分。

下赛季,比尔的担子更重了

和浓眉相比,比尔只差了不到200分。这意味着,或许下赛季,他就能实现对于浓眉的反超。

作为当年的探花秀,比尔职业生涯的前几年都被沃尔的光芒遮掩,直到沃尔大伤连续休战,比尔才展现出了超级得分手的光芒,近四个赛季,比尔的场均得分从22.6分一路飙升到31.3分,刚刚结束的2020-2021赛季,他更是领跑得分榜许久,才被斯蒂芬·库里超越。虽然得分王没到手,但全明星 三阵,也算是比尔最成功的赛季了。

新赛季,球队从篮网换来斯潘塞·丁威迪,又用威少交易到了库兹马和哈雷尔,相较于此前几个赛季,比尔第一次成为了球队星味最大的球员。这也意味着,他身上的担子和开火权,都更大了。比尔第三个场均30 的赛季,即将到来。

第四位:克里斯·米德尔顿(原第39顺位),9811分。

雄鹿外线首席得分手米德尔顿

从二轮秀到2届全明星、冠军球队外线核心,米德尔顿向我们诠释着什么叫做大器晚成。作为二轮秀,米德尔顿在被活塞选中后,不过是个板凳边缘的小将,新秀赛季,他只出战了27场,场均只能得到6.1分。

他的转机来自于交易,第二个赛季,他被交易到了雄鹿,米德尔顿的蜕变也就此开始,第二个赛季,他就82场全勤,场均拿下12.1分。此后,他和字母哥一起,逐渐成为了球队的内外双核。在刚刚结束的2020-2021赛季,米德尔顿季后赛出战23场,场均40.1分钟,拿下23.6分7.6篮板5.1助攻,作为雄鹿的外线主攻手,帮助球队拿下了总冠军。

米德尔顿距离万分先生只差了189分,下赛季,他在10场以内,应该就能达成这一成就了。

第五位:庄神德拉蒙德(原第9顺位),9358分。

庄神的湖人生涯并不成功

除了米德尔顿,本届新秀中距离万分先生最近的,就是刚刚签约了76人的庄神德拉蒙德。有趣的是,下赛季,庄神的得分和篮板可能会同时破万,目前,他已经拿下了9358分,以及8839个篮板。

不过,在经历了在湖人的失败赛季后,庄神正在逐渐宣告着自己巅峰期的结束,下赛季,这位2届全明星,4届篮板王,将只能拿到240万美元的年薪,同时,他也将在新秀赛季之后,第一次担任球队的替补中锋。

第六位:哈里森·巴恩斯(原第7顺位),9301分。

北卡黑鹰成了国王为数不多的正资产

大家都说,巴恩斯有些“伤仲永”,这位曾经的全美第一高中生,在NBA打了那么多年,唯一的个人荣誉,竟然是一个新秀一阵。但仔细一看,他的总得分居然还能排到这一届新秀的第六位,比他的选秀顺位还高一位。

巴恩斯是一个相当稳定的球员,离开勇士之后五个赛季,他场均最低的一个赛季14.5分,最高的一个赛季19.2分,堪称人类15分精华,这也决定了他的球队定位,他可以成为一支球队的主力,却很难成为球队真正倚重的核心。

巴恩斯距离万分先生也不过700分了,下赛季,他也将达成万分先生的成就。

追梦格林也是2012届新秀,但他不擅长得分,目前才得了不到6000分。

本届球员中,你印象最深的是谁?一起来聊聊吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注