-麦迪在NBA的地位「麦迪NBA到现在共有553名球员能够影响全世界仅5人艾够格」

麦迪在NBA的地位「麦迪NBA到现在共有553名球员能够影响全世界仅5人艾够格」

麦迪参加一档活动,主持人问麦迪,你认为NBA到现在能够在全世界有影响力的球员有哪些?对于这个问题,麦迪答到,NBA从开始到现在一共有553位球员注册,在这553人中,能够影响全世界的有5人,乔丹,科比,詹姆斯,奥尼尔,艾弗森。艾弗森的影响力可以说巅峰期不比他差,他完全有资格入选。对于麦迪的言论,本人来谈谈自己的一些观点。

第一,美国的第一运动是橄榄球(美式),棒球第二,篮球第三!艾弗森高中毕业是准备进入美国职业橄榄球的,可惜毕业舞会结束发生了特殊事情,他被耽误了,退而求其次才进入篮球选秀。换句话说就是你有进入特种部队的素质,但是你去了三连二班看油库差别大不大?

第二,状元签,然后放话“联盟没有人能防守住我!”再然后,首秀拿到20 。接着拿到赛季最佳防守球员,最佳新秀,最佳一阵,等等一系列奖吧!这是啥意思呢?所有的顶级天才球员从高中,或者大学进入联盟后,都有一个适应过程,俗称“菜鸟赛季”,比如科比,姚明,麦迪等等需要几年的适应和调整,而艾弗森根本在加入联盟的第一个赛季就打爆各路英雄!

第三,nba球队看重的是身体条件,像艾弗森的身高不合格,体重不合格,(举例说明我们著名球星波兰斯基),但是他用一个三等身体条件打出了超级巨星级表现!第四,技术动作,超级快速的启动,幅度超级夸张的晃动,超级夸张的后仰投靠,是几十年的联盟没有过的,这是啥意思呢?就是别人都在打军体拳,你来了秀了一套降龙十八掌!

当年有几个可以用壮观来形容的人,第一乔帮主,真准啊,突破太轻松了,其实是力量太好了,第二奥尼尔和两个赛季的雨人坎普,太吓人了,两千年前后奥尼尔胖了以后场上跟隔离墩似的,第三是艾佛森,他重新定义了快,第四是卡特,只要有比赛,必上十佳球,最后是99年偶尔靠谱的白巧克力,以上都是技术鲜明的,不像现在球员,三分欧洲步,以前流行空中作业,拉杆越来越少了,过桥就没了吧。

不要说艾弗森的身体素质脆弱,恰恰相反,艾弗森的身体素质是相当强悍的。他仅仅是个子不够高,看起来不够强壮而已。论弹跳速度爆发耐力甚至抗击打能力,全联盟超过他的并没有几个,唯一不足的可能只有力量。同时,我觉得并不应该拿身高来给艾弗森加分,艾弗森的身高限制了他一些方面,但也成就了他的快速变向过人,如果他再高十五公分,可能过人就没有那么犀利了,见过跑车没有,底盘低车身小速度快过弯不侧翻,是一个道理。不管怎么说,乔丹是公认的第一,艾弗森是我公认的第一!

本文属于作者原创,如有抄袭必究!

麦迪18岁的时候进入联盟,当时1997年第九轮被猛龙选择跟他的表哥搭档。

麦迪,那个时代四大分卫,其他三个是科比,卡特,艾弗森。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注