-WTT世界杯决赛名单出炉马龙等国乒8人获参赛资格

WTT世界杯决赛名单出炉马龙等国乒8人获参赛资格

央视网消息:10月27-30日,WTT世界杯决赛将在中国河南新乡举行,国乒方面,樊振东、马龙领衔参赛,孙颖莎、陈梦参战女单。这项年度重量级赛事总奖金达100万美元,目前已经有10名男选手、8名女选手确定了参赛入场券。

根据世界排名积分情况,已经获得新乡WTT世界杯决赛参赛资格的运动员是:

男单:樊振东、马龙、梁靖崑、张本智和、卡尔德拉诺、莫雷加德、林昀儒、约奇克、奥恰洛夫、王楚钦。

女单:孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪、伊藤美诚、杜凯琹、韩莹、石川佳纯。

(来源:央视网)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

国乒2021世乒赛参赛名单官宣,哪位球员落选最可惜?

马龙和许昕加刘诗雯都是具有实力的。
他们主动让出参赛名额,是为年轻队员更好的去积累大赛经验。
以后国乒水平就会更加强大。
这个名单完美,没有遗憾。
国乒2021世乒赛参赛名单终于出炉,让人挺意外的。
毕竟谁也没想到马龙许昕和刘诗雯竟然没在名单里。
年轻队员强力顶了上去,这是教练们准备为巴黎奥运会做准备。
最可惜感觉是刘诗雯,毕竟她奥运会意外没发挥好,需要世乒赛证明自己。
也希望刘诗雯好好休息,以后继续为国家做更大贡献!
国乒2021世乒赛参赛名单终于出来了,充满活力青春。
刘诗雯和马龙许昕这三个功勋队员都有各自水平,也有资格参加。
但是名单里出现了年轻队员,说明国家队需要年轻人去勇敢的积累大赛经验,为以后奥运会做打算。
感觉最可惜是刘诗雯,奥运会没发挥好,本来世乒赛可以好好发挥。
国乒世乒赛名单公布之后,谁的落选最可惜呢?我给出的答案是马龙!为什么是马龙,而不是所谓一直悲情的刘诗雯呢?下面也来说说理由:
许昕在奥运热身赛上,单打成绩就不是很理想了。近期的全运会、乒超联赛单打也是很一般。刘诗雯在热身赛上还0:3负于了陪练何卓佳。
1.单双打都已不被国乒教练组信任。东京奥运会许昕、刘诗雯在混双失利之后,实际上已经被国乒所放弃。在此次世乒赛的混双名单上,也选择了孙颖莎、王楚钦,王曼昱、林高远更为年轻的组合。以刘诗雯现在的能力,基本上只能打过二队的小将,对女队目前的陈梦、孙颖莎、王曼昱完全不在同一个水平线了。
况且,刘诗雯对伊藤美诚还保持着尴尬的两连败。因此,不论是单打,还是双打,刘诗雯在世乒赛上都没有竞争力了。许昕今年也有31岁,打到巴黎奥运会的话,他都34岁了。就算不搭档刘诗雯,搭档莎莎打混双年龄也偏大了,王楚钦作为国乒男队崛起的新生代左手球员,已经取代许昕的位置了。
与许昕刘诗雯下滑比较严重不同,马龙还保持有一定的竞争力。这次退出世乒赛,也是主动给年轻人让路吧。
1.东京奥运乒超联赛表现都非常不错。东京奥运会马龙以4:2战胜樊振东成为男队 历史 上首位双满贯球员。而接下来的全运会男团决赛上,马龙对小胖也依然有控制优势,决胜局还曾以10:6领衔,只不过是被小胖最终搏杀逆转。乒超联赛上,最有价值球员梁靖昆唯一输的2次球,都是败在了马龙拍下。
拥有这样实力却无缘世乒赛,确实有些可惜。之前,马龙在世乒赛已经是“三冠王”,如果休斯顿世乒赛他能卫冕成功,那他将又创下史无前例的“四冠王”。可以说,马龙现在每参加一次大赛,他都是在刷新记录。
大家觉得落选世乒赛的球员中,是不是马龙最可惜呢?欢迎各位留言探讨,感谢关注!我是骑马寺的少年。

世乒赛大名单公布,老将全部淡出,国乒掀起青春风暴!马龙、许昕、刘诗雯三人的落选让球迷感到遗憾的同时,又对这支年轻球员为主的队伍充满了希望。国乒放眼巴黎奥运会,目标长远,这样更有利于球队的梯队建设!马龙的落选最让人可惜,昕雯的落选最让人感到意外。

马龙:仍有争冠实力,自己主动退出

说之前,还是要来重复地说一句。马龙、许昕、刘诗雯都已经发文,自己是主动退出,没必要“阴谋论”。作为国乒的旗帜性球员,马龙的落选最让人感到可惜,主要体现在以下两个方面。

一、马龙仍有争冠的实力。

马龙是上届世乒赛的冠军,去年世界杯打进了决赛。今年的东京奥运会,马龙更是击败樊振东,拿到男单冠军,完成双圈大满贯。从竞技状态和现阶段的实力来看,马龙仍有具有很强的竞争力。如果参赛,他依然是夺冠的大热门。

二、男单的形势非常复杂

马龙、许昕的退出,在给年轻球员让出机会的同时,也给球队带来了很大的不确定性,可能会出现一个阵痛期。樊振东、梁靖昆、王楚钦、林高远、周启豪,五人之中,樊振东和梁靖昆近期的状态最好,王楚钦拿到了奥运会的p卡,林高远的心态一直存在较大的不确定性,周启豪更是欠缺大赛的历练。面对林昀儒、张本智和、雨果、皮切福德等人的冲击,国乒的新人们需要打得更加专注,千万不能保守。

昕雯:落选单打可以预料,落选混双耐人寻味

许昕、刘诗雯两个人的处境稍显尴尬,竞技状态相比前两年都是有着不同程度的下滑。虽然现阶段仍然具备竞争力,但是可培养的价值并不高,受到小将的冲击比较大。昕雯落选单打,其实并不意外,但是两个人同时落选混双还是出乎了很多球迷的预料。

全运会比赛中,昕雯是唯一一对跨省组合,竞技状态保持得非常不错,拿到了混双的冠军。从综合实力上来看,昕雯现阶段依然是国乒的头号混双。单双打同时放弃老将,选择培养新人,球迷从中可以看到国乒的练兵的决心。

希望三位老将能够好好调整,未来能够看到他们重返赛场!加油!

日本乒乒球以敢于启用新人,让年轻队员,提早出国打球得到磨练得到了成绩。走在了我国前面。希望国乒教练组警惕了。
感谢题主的邀请,让我来回答这个问题。

这次世乒赛的参赛名单上大家看到少了三名老将,马龙、许昕和刘诗雯,当然这也说明国乒新一代的球手成长起来了,新一代的樊振东、周启豪、孙颖莎、王曼昱等等能够独当一面了。

哪位球员落选最可惜,作为乒乓球爱好者,我觉得应该是刘诗雯,刘诗雯是上一届世乒赛冠军,按理说她完全可以去修斯顿的,但自从奥运会混双惜败于日本后,球迷们一直对她和许昕有不满,她也需要用一场球赛来证明自己,虽然全运会得到了单打季军和混双冠军,但是由于身体原因,她为了调整自己主动提出不去,这应该是一个遗憾。
马龙,许昕,刘诗雯三个为国征战的老将,都是上届冠军呀,不能卫冕一战,最令人可惜呀。年轻的球员们要加油,千万别辜负老将们的良苦用心。

不存在

马龙

2018女子世乒赛团体赛都有谁

2018女乒世界杯团体,阵容,丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈幸同、王曼昱

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注