-日本乒乓球赛犯规「日本名帅建议乒乓球比赛取消裁判没必要判分简单谁都会」

日本乒乓球赛犯规「日本名帅建议乒乓球比赛取消裁判没必要判分简单谁都会」

今天,日本产经新闻发表了一篇由前日本女乒主教练村上恭和撰写的文章,在新冠疫情背景下对乒乓球比赛的组织进行了反思,认为乒乓球可以通过改革求生存,现场不需要观众,甚至也不需要裁判。

村上恭和今年63岁,曾经担任伦敦和里约两个奥运周期的日本女队主教练职务,2016年卸任后出任日本生命俱乐部主教练,培养出大量优秀运动员。村上指出,通过T联赛两个赛季的观察,靠现场观众无法获得稳定盈利,投入了大量的场地运营成本,却几乎没有收入,距离球台稍微远一点的观众观赛体验也不好。

尤其是在疫情期间,也无法实现观众入场。因此,有必要诞生出无观众条件下的新运营模式。

村上恭和的建议是通过影像传递乒乓球魅力。增加现场的摄像机镜头,增强现场感觉,也可以将评论事实展示在画面中,通过有魅力的影像,也能获得商业赞助。

另外,他还认为乒乓球比赛没必要设裁判,留一个记分员就好。乒乓球和高尔夫都是能够容易判断得分的成熟项目,如果再加上鹰眼这类视频回放技术,误判也可以消除。

村上恭和介绍,日本国内的T联赛要推迟到11月,那个时候外援恐怕无法入境日本,国际乒联巡回赛在年内也很难重启。正因如此,希望日本奥运选手通过T联赛提升竞技水平,这也关系到以“世界第一联赛”为目标的T联赛的发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注