-俄罗斯足球被禁赛「足球圈的反击意甲展现真正的体育精神俄罗斯被开除球籍」

俄罗斯足球被禁赛「足球圈的反击意甲展现真正的体育精神俄罗斯被开除球籍」

俄罗斯男足和俱乐部已经被国际足联禁赛了,俄罗斯男足被踢出世界杯附加赛,莫斯科斯巴达被踢出欧联杯。切尔西的老板阿布,因为是俄罗斯人,不仅被冻结了所有资产,限制出售切尔西,甚至被英超官方取消了切尔西的董事职务。是的,你没有看错,阿布的董事职务不是切尔西内部董事会决定取消的,是英超给取消的。凭什么!这也太欺负人了吧?不是说足球无关政治吗?

还有更离谱的,足球游戏FIFA22系列删除了俄罗斯国家队和俱乐部,以此表达对乌克兰的支持。

体育圈这一波的操作,几乎要把俄罗斯开除地球“球籍”,把俄罗斯人开除人类“人籍”。这个时候怎么没人说体育是体育,政治是政治,运动员是无辜的了。

没错,俄罗斯与乌克兰在打仗,可是世界并不是只有这里在打仗,同样是奥运会期间,美国打击了索马里,以色列轰炸了叙利亚,咋不处罚这俩?北约炸南斯拉夫的时候,国际足联和英超跑哪去了?

英超以各种形式表达对乌克兰的支持,转播画面中英超logo的背景配色,赛前增加仪式,球场布置,球场大屏幕打出声援口号。几乎是把能想到的除实质性帮助以外的法子都用了。把足球比赛搞成了盛大的形式主义政治秀。

面对如此多的“双标”,足球圈里正直的人们实在看不下去了,他们开始纷纷发声。

前利物浦前锋科利莫尔表示:“当美国非法入侵伊拉克时,我们没有将美国工人赶出英国。那为什么个别俄罗斯人因为恰好出生在俄罗斯就被剥夺了合法工作的权利呢?”

土耳其第二级别联赛,埃尔祖鲁姆队队长德米尔拒绝穿上印有停战标语的衣服,并表示:“在中东,每天有成千上万的人死去。我对此也感到难过,我和这些无辜的人感同身受。”

“他们对发生在中东的事情默不作声,只在欧洲出事时发声。”

“我不想穿这T恤,因为它不是为这些国家而制作。如果我穿了,良心过不去。”

意甲第27轮,亚特兰大队对阵桑普多利亚的比赛中,俄罗斯球员米兰楚克破门后拒绝庆祝,队友们纷纷跑来予以安慰,没有人因为他是俄罗斯人而刻意疏远。赛后,米兰楚克拥抱了因伤缺阵的队友,乌克兰人马利诺夫斯基。

米兰楚克、马利诺夫斯基、亚特兰大队真正展现了什么叫做体育无关政治,促进交流与理解。(责任编辑:太能喵)

C罗成为足坛历史射手王,你对他有什么评价?

C罗成为足坛历史射手王,他在足球方面做出了巨大的贡献。

在啊2021年1月22日,c罗成功的突破了他760球的历史记录,让所以得球迷都为之欢呼鼓舞,这个球代表的不仅仅是他自己的荣誉,还代表着整个足坛的里程碑的意义。对于球迷来说c罗是一个神一般的存在,他在这场比赛中发挥出自己的优势,拿下意大利超级杯的冠军可谓是实至名归,而他也是因为这一球成为了足坛历史射手王的称号。

一、c罗的运动生涯

C罗并不是生下来就有着很好的运动条件的,他出生在一个葡萄牙的贫困家庭中,在当时因为他们家有太多的孩子了,差点就不准备把c罗生下来了,但是他们家人还是坚持着把他生下来,才有了足坛的巨星。他从小就只有一个足球的陪伴,慢慢的他开始展露出他的足球天赋,在2010年的时候就做了葡萄牙队的足球队长。在那时候他们参加比赛,c罗都会很用心的准备,但是仍然没有取得很好的成绩,这是因为自己的队员不给力,自己再怎么努力也达不到那种高度。等到2014年的时候他比之前要成长的很多,也就显示出了自己的足球天赋,越来越多的人知道了他。在2018年俄罗斯世界杯的比赛中,三十多岁的c罗已经很成熟了同时他也赢得了足球上的荣誉,拿下了许多个奖杯,这是他热爱且一直坚持着的回报。

二、c罗的足球精神

成功并不是一蹴而就,而是通过不懈的努力来争取得到的,即便对于很有天赋的c罗。c罗每天都是特别注重自己的饮食习惯,绝不会让自己每天的脂肪量超标,他的这份自律就已经让许多人都佩服了。除此之外,他每天都会坚持训练自己的弹跳能力,因为对于一个足球运动员来说,能够有超强的耐力和弹跳能力能够极大的增强自己在足球场上的能力。更重要的是他对足球的热爱精神更值得我们学习。这么多年他在足球场上踢过无数次数经历过无数次的比赛,这个过程肯定遭受过不公平的事情,但是他从来没有抱怨过,也很坦然的接受别人的嘲讽,他每天都在默默努力提高自己的能力。

C罗能够有今天的成就都是他努力付出所得到的回报,而他也成为许多球迷的偶像,因为他身上闪发着努力上进天赋这样的闪光点!

2018俄罗斯世界杯,你感觉有哪些值得关注的看点?

世界杯不仅是巨星们实现梦想的机会,更是用实力证明自己的机会。还是新老一代球员接管足坛话语权的“试点”。2018年俄罗斯世界杯虽然已经过去很久,但是我仍然觉得这次的世界杯使人印象深刻。这场世界杯有很多新老一代的球员,让我们看到很多精彩的表现,此次的世界杯也有很多的看点。

一、C罗,梅西带给我们精彩的表现

我们每个人都生活在一个幸福的时代,然而这个时代也是一个快速发展的时代。我们每个人都会有自己的工作能力,同时也会有自己的生活状态。

如果热爱足球的人,他们都知道C罗和梅西就两大巨星吧。C罗和梅西在足坛的话语权是很高的,然而他们也通过自己的努力,慢慢的收获了属于自己的成功。在此次的世界杯,我们看到了他们很精彩的表现,同时也看到了他们的实力,他们两人之间的实力PK,让我们觉得或许有其中一个人能够真正的“封王”。

二、穆勒成为世界杯新射手王

穆勒是一位很优秀的足球明星。他在自己的成长经历当中也经历了很多挫折和困难,然而也在不断的成长,一直保持着对足球的热爱。在此次的世界杯当中,我们看到了他非常优秀的表现,也成为了世界杯新的射手王。

他在参加这场世界杯的时候,年龄并不是很大,在此之前,他也参加过两届的世界杯,有打进十个球。年轻的球员当中世界杯进球最多的。对于他来说,这也是一份好的收获,希望她在以后的生活当中不断的提高自己,让自己变得更加优秀,永远热爱足球。

兴趣是最好的导师。在日常生活当中,我们都会有自己感兴趣领域。在此次的世界杯当中,我们看到了很多球员用精彩的表现征服了我们。我认为值得关注的看点就是C罗和梅西,他们用自己的实力证明了自己,或许他们在足坛也获得了属于自己的话语权。穆勒也成为了这次世界杯当中新的射手王。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注