-公路车平把和弯把各自的优缺点「平把公路车VS弯把公路车你更喜欢哪一个两者各有什么优缺点」

公路车平把和弯把各自的优缺点「平把公路车VS弯把公路车你更喜欢哪一个两者各有什么优缺点」

关于如何选择,最简单的标准,平把公路更适合通勤,弯把公路车更适合周末骑。两个各有自己的优缺点。

弯把公路车优点

多个手位 弯把公路车设计的至少有三个位置可以放置的你双手:下拉车把位置、车把两车、车把中间。不同的位置可以让你更换不同的姿势,以缓解长时间一个位置的骑行带来的酸痛感,同时不同位置也代表不同骑行姿势,更符合空气动力学的下拉车把位置,让你更快。

车把更窄 弯把公路车通常会比平把公路车窄10-20公分,这样你的通过性更好,你可以在更狭窄的地方更顺利地通过。

爬坡 你可以使用更前倾的姿势骑行,轻松的将重力转移到前面,这样让你爬坡更省力,最大限度的利用杠杆原理。

看上去更酷 当然这是个主观的因素,大多数情况,弯把公路看上去更酷。

弯把公路车缺点

更贵 不可否认弯把公路车上通常拥有更多的新技术,无论是从空气动力学还是材料学。它们旨在突破极速,代价当然是更贵。

配件空间更小 因为车把相对较窄,想把所有码表、车灯、车铃等配件安装在车把是件很麻烦的事情。

看上去更严肃 骑公路车的大部分都是一身骑行服一身头盔一双锁鞋还有一群人,他们往往给人看上去很难融入的感觉,许多人还是更喜欢一个人骑行。(当然弯把公路也可以独自一个人上路)

会错过更多的风景 当你骑行弯把公路时候,更多的人会去追求速度,他们往往采用激进的骑行方式,会更少关注路边环境的变换,同时,低着头骑车难免会被前方停着的车辆“绊倒”。

平把公路的有优点

更好地控制 更宽的车把,让你拥有更好的控制力,这一点在低速骑行的时候尤为重要,如果作为城市通勤用车,在红绿灯和人群的拥挤下,你往往不可能很快。

直立的骑行姿势 大多是平把公路的车把要比弯把公路高,这可以让你坐的的更直,后端的重量更大,手的重量更轻。所有这些都意味着您的整体骑行舒适度更高。

刹车更容易 这让平把公路成为通勤最佳选择,刹车就在你的手边,你可以完全应付马路上的走走停停。

平把公路的有缺点

不适合长途骑行 因为通常只有一个骑行姿势,长时间骑行的话,可能会让你感觉不舒服,当然你可以为它添加一个燕把来缓解这一点。

会更慢 平把公路通常没有弯把公路那么符合空气动力学,你骑行超过25公里/小时的时候,你可能明显地感受到风阻对你的影响。

看上去不和谐 平把公路被很多骑手看不上,会有那么一点不伦不类的感觉,介于XC和公路车之间,是个很尴尬的处境。

平把公路的配置相对较低,更适合通勤,当然也不乏有爱好者喜欢魔改自己的平把公路,弯把公路更适合年轻喜欢追求速度与激情的人,无论是哪一种自行车,自己喜欢的才是最好的。

弯把公路自行车和山地车,哪种更适合在城市里锻炼身体骑行?

如果是经常在城市里锻炼身体骑行的话,选择弯把公路自行车会更加合适一些,因为公路自行车我很好的在城市道路上发挥出优势,因为城市道路是非常平稳的,而且环境也不复杂,所以选择公路自行车会更好一些。山地自行车非常适合在道路不平的地方行驶。山地车跟公路自行车是完全不同的,如果平时比较喜欢游山玩水的话,山地自行车能够给骑行者带来刺激感,而且也比较适合对于速度有追求的人群选择。大部分的山地车在外观上都会给人一种笨重的感觉,看起来也比较复杂。而公路自行车跟山地车是完全相反的,公路自行车的外观造型非常的简洁轻盈。

想要知道整体的效果在提前的过程中就可以明显的感受到这两款自行车的感觉是完全不同的,山地自行车在骑行的过程中是比较舒服的,而且也会给人一种很稳的感觉,操控性以及制动性都是比较出色的。公路自行车在设计的过程中会更加强调速度,因为轮胎比较宽,所以在行驶的过程中,如果路面非常湿滑的话,就会很容易出现打滑的情况。

通过这些特点也能够看得出来,公路自行车对于路面要求是比较高的,如果路面不是特别的平整,最好还是选择山地车。大部分的人群在城市当中生活也会通过一些方式来锻炼身体,而城市的道路都是比较整洁的,在骑行的过程中也完全不会有任何阻力。

公路车的选择也是有很多注意事项的,在购买之前一定要提前了解清楚,在行驶的过程中一定要保证自身的安全,公路自行车的骑行速度是比较快的。而且在尺寸方面也有很多选择,可以根据自己的身高选择合适的尺寸,这样在骑行的过程中也会更加的舒适。

那种弯把的自行车叫什么

  弯把带有变速功能的自行车叫做公路自行车,是追求高速速的一款自行车如下图:

  弯把没有变速功能的自行车叫做死飞自行车,是一种特技表演专用自行车如下图:

  

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注