-无缘世界杯自己造奖杯造个大力神杯多少钱艾克森年薪可造19个

无缘世界杯自己造奖杯造个大力神杯多少钱艾克森年薪可造19个

国足何时能打进世界杯?什么时候能在世界杯中夺冠捧起大力神杯?两个问题都是世纪难题。结合国足有归化球员后成绩依然不理想的现状,有球迷提议不如直接造一个大力神杯,今天我们就来聊聊这件事,看看自己造一个大力神杯和归化外援夺冠哪个省钱。

大力神杯的官方名称是“国际足联世界杯奖杯”,1971年由意大利雕塑家西尔维奥-加扎尼加设计。它高36.8厘米,重6.175公斤,其中有4.97公斤由18K黄金铸造,底座镶有两圈绿色的孔雀石。据悉当时大力神杯的造价约为5万美元,但估值超过1000万美元,

如果现在要按照1:1的比例仿制一座大力神杯需要花多少钱呢?4.97公斤也就是4970克,18K黄金是按照75%的黄金与25%的其他金属比例合成的,用当天黄金价格乘以75%得到的答案就是18K黄金的价格。

4970克黄金乘以485的单日金价,得到的数字是2410450,再乘以75%后得到的数字就是4.97公斤18K黄金的价格:1807837.5。只是大力神杯上的黄金就至少价值180万元人民币,这还不算底座的两圈孔雀石。

用总重量减去黄金重量就是孔雀石的重量,奖杯上孔雀石的重量是1.205公斤,单克价格大约是100元,1.205公斤也就是120500元,远低于奖杯上黄金的价值。即便将孔雀石的价格提升10倍,这个数字也只是120万5000元,黄金和孔雀石相加最后的数字是400万元。

而中国足球归化四名外籍国脚花了多少钱呢?据著名足球解说员董路透露花费可能在10亿元上下,花费远远超过自己造一座大力神杯。前锋艾克森在恒大的年薪是1000万欧元,也就是7600万人民币,是大力神杯价格的19倍,这还只是艾克森一个人一年的薪资。

如果是单纯为了获得大力神杯那个奖杯,我们完全可以自己做一个,义乌绝对能有能力造出来,而且肯定比原版造得更像真的,反正比归化外籍球员便宜多了。但事情没有这么简单,大力神杯作为奖杯存在是对世界杯冠军球队的证明,这是它最重要的意义,世界冠军的含金量无法用金钱衡量。

世界上有这么多国家队,每四年才会诞生一个世界冠军,即便强如梅西这样的球员和阿根廷这样的强队也没能赢下最近两届世界杯。在2014年世界杯颁奖典礼上,梅西望着近在咫尺的大力神杯怔怔出神,这一幕让人心碎。

一个艾克森的年薪就能造19个大力神杯,阿兰、蒋光太、洛国富、高拉特几名归化球员的年薪加起来呢?够不够造100个大力神杯?恐怕只多不少吧,给中超每个球队发6个还有富余。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注