-nba球星史蒂芬库里「从不被看好到成为超级巨星斯蒂芬库里生涯回顾」

nba球星史蒂芬库里「从不被看好到成为超级巨星斯蒂芬库里生涯回顾」

库里在大学时期进入了Davidson大学,这间大学并不是什么顶尖大学,知名度并没有Duke这些篮球名校高。库里在大学时期并没有太多人注意,大多数人都不看好他能够在NBA打出一片天,以他瘦弱的身材顶多只能成为一位普通角色球员。

在选秀前所有人都知道库里是一个出手三分球为主的射手,但在那个时候三分球并不普及,很少球员会以三分为主要技能。库里在选秀前一直受到许多质疑,但最后还是报名了。

库里一直都是十分努力的球员,就算受到质疑也很努力练球,在选秀前接受访问的时候也显示出他很有信心,对自己很有期望和目标。

当时库里和大苹果纽约尼克斯已经互相认定对方,尼克斯承诺使用第八顺位选择他。但是当选秀会进行到第七顺位的时候,当时的主席大卫·斯特恩却在宣布台上叫出他的名字。

当年第七顺位的拥有者是金州勇士,库里最终加盟的球队也不是纽约尼克斯,而是刚刚在2008年经历黑八传奇的金州勇士队。库里将会在这里开始他的NBA生涯。

库里在他的NBA首秀表现不俗,全场获得14分,更是以首发出场。在库里的新秀赛季,他场均可以得到17.5分、4.5个篮板、5.9次助攻、1.9次抢断,投篮三围命中率分别是46.2%、43.7%、88.5%。虽然最终赢不了新人王的奖项,但他的表现也开始得到其他球迷的注意。

可是当他正在起飞的时候,他频频开始出现伤病。在他第二个赛季的时候,不慎扭伤脚踝,并需要进行手术治疗。在接下来的赛季情况也没有改善,甚至比他以前更差。在他出战了76天比赛后,他已经遭遇了五次脚踝伤病,需要再次进行手术治疗。

勇士管理层对他未来的状况很担忧,在2012年休赛季的时候,尝试交易库里,可是对方也对库里的玻璃人属性产生担忧,因此交易最终也没有达成。

正当每个人都为库里感到可惜的时候,当时勇士的训练师Keke Lyles却不是这样认为。他认为库里还有救。他观看很多库里比赛录像,找出他频繁受伤的原因,并制定训练清单。

库里的力量得到大幅度提升,他能举起超过他的体重两倍的东西,在几个月后,他不再是刚选秀前的瘦弱的库里,他已经摇身一变蜕变成核心肌肉很强的球员。

库里在解决伤势问题后,一直寻找机会来证明自己,来摆脱人们一直对他破璃人的标签。

在2013年2月27日,库里在麦迪逊花园震惊世人,全场28投18中,攻入11个三分球,全场攻入54分,击败卡梅隆·安东尼领军的尼克斯。库里成功令世人知道他的威力,他的知名度也日渐上升。

经过这一战之后,库里持续打出好表现,多次表演三分球,得分多次20 。他由一位普通首发球员,进步成为蒙塔·埃利斯的接班人,也一直向着超级巨星的道路前进。

2014-15赛季,库里再次参加三分大赛,与克莱·汤普森、欧文和凯尔·科沃尔等三分好手对战。最终库里在决赛27分的分数封王,再次证明了自己的三分能力。

在这几个赛季库里的命中率和出手数目不断提升,个人数据也在不断进步。在2014-15赛季,库里以50.4%的命中率和45.4%的三分命中率场均攻入夸张的30.1分,更加在该赛季射入402个三分球,最后还赢了MVP的奖项。

浪花弟克莱·汤普森和队友德雷蒙德·格林也逐渐成长成为全明星等级的球员。勇士在该赛季成功打入总决赛,由库里领军的勇士也成功击败詹姆斯的骑士夺冠,库里在该系列赛优异的表现绝对值得FMVP,只可惜最终该奖项被队友安德烈·伊戈达拉抱走。

在休赛季死神杜兰特由雷霆转投了金州,组成了豪华舰队,更打出NBA历史最佳战绩73胜,球队也顺利打进总决赛,更获得3-1的听牌优势,可惜最终还是被骑士连赢三局,痛失冠军。

接着两年库里也打出优质的表现,这两年也是夺冠而回,库里获得第三个冠军指环,也为金州勇士开创了王朝。

尽管库里已经是NBA现役前五巨星,但他并没有任何巨星架子,反而是一位平易近人和很谦虚的球员,这个是他成功的原因。

2018-19赛季勇士连续第五年打进总冠军赛,但是这次对手并不是骑士,而是首次打进总决赛,来自多伦多的猛龙。

在系列赛开始前所有人都看好勇士会再次夺冠,成功达成三连霸的丰功伟业。但对方主力伦纳德表现出色,在首五战中胜出了三战,并在第六战中成功封王。

在第六战的第三节中,已经缺少了KD的勇士再有球员受伤,那位球员更加是浪花弟克莱·汤普森。库里在克莱·汤普森受伤后呆坐在地板上,那种心有不甘的心情小编到现在还记得很清楚,他真的很想赢。

在下个赛季KD和伊戈达拉的出走、利文斯顿的退役,克莱·汤普森的报销,勇士的阵容面目全非,勇士进入了一阵黑暗的时期,只剩下库里和德雷蒙德·格林带队。库里在4场比赛后手掌骨折,再次赛季报销。这个赛季勇士的战绩全联盟垫底,未来也有很多不确定性,但库里没有离队,也很积极地为下赛季备战。

不幸的是,克莱·汤普森在开季前再次受伤,证实赛季报销。整个2020-21赛季库里独力支撑,打出MVP等级的表现,也以平均32分的成绩成为得分王,但勇士也很遗憾地不能打进季后赛,在附加赛中接连输给湖人和灰熊。

库里在该赛季也参加了三分球大赛,在决赛的时候成功绝杀爵士后卫迈克·康利,第二次封王,他在生涯中所投中的三分球亦越来越多,在该赛季也成功超越雷吉·米勒成为NBA历史第二位。

在上赛季球队战力大幅提升,在开季打出良好的化学效应,战绩也一直高居西部龙头。库里所投中的三分球也越来越接近雷·阿伦的2973个。

在12月14日勇士对战尼克斯的比赛,本来已经投中2972个三分球的库里在开赛两分钟后已经投中三分球,追平雷·阿伦的纪录,所有观众都正在等待历史性的一刻来临。

在几分钟后,库里再次在三分线外出手……

“Here\’s Curry for the record, it\’s good! And there it is, Stephen Curry! The all time three point king in the NBA!”播报员Mike Breen激动地叫着。这个三分球对他意义重大,这一刻,他终于可以自称成为NBA历史最伟大的射手,他再一次证明了自己。

毫无意外地库里再一次进入全明星赛,重返克里夫兰这个对他很有意义的城市。他也打出好表现,射入十六个三分球,全场攻入50分,亦顺利获得全明星最有价值球员。

最后的结局大家已经知道了,勇士再次攀上顶峰,夺得队史第七个冠军。这无疑是最美好的结局,队上的核心在低潮时也没有离开,一直努力奋斗,最后再次成功。

斯蒂芬·库里现在虽然是一位超级巨星,但他的生涯并不顺利,一直被人质疑自己能力也不是很好受。

库里的打法改变了全联盟,正式开启了大三分时代,他将会名留青史。他不只改变了全联盟,他还改变了全世界,改变了我们对篮球的认知。

斯蒂芬·库里的故事还会继续,但我们所知道的,就是他是史上最伟大球员之一,他改变了整个篮球界。一讲起三分球,就会想起-斯蒂芬·库里。

①职业生涯至今薪资一览表

库里职业生涯至今数据一览表〕

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注