-电动车电瓶冒烟了会不会爆炸「蓝朋友实测电动车从冒烟到起火只需短短2分钟」

电动车电瓶冒烟了会不会爆炸「蓝朋友实测电动车从冒烟到起火只需短短2分钟」

10月29日下午,广西消防救援总队在南宁生态产业园开展电动自行车起火模拟实验、三元锂电池穿刺实验等。从电动车冒烟起火,短短2分钟,全车燃烧,高温灼烤,浓烟弥漫。三元锂电池即便是被水浇灭,依然因为内部高温而发生复燃。据了解,实际火灾远比实验情况复杂多变,民众秋冬季防火意识不能松懈。

实验情况简介:

主要是利用穿刺实验、过充实验、短路实验,来直观给大家一个感觉。

穿刺实验:将三元锂电池放置在地面上,使用尖锐物品直接刺穿电池,而后电池冒烟燃烧起火。

过充实验:将三元锂电池放置在地面,取掉电池的保护板,使用大功率充电器对已经充满电池过度进行充电,而后锂电池冒烟起火。

短路实验:在一台电动自行车内放置锂电池,提前将电动自行车线路进行短路接驳,开启电动自行车电路,锂电池即处于短路状态,冒烟起火。

当前,我国电动自行车市场保有量已经达到3.5亿,目前正在以每年超4000万台的速度继续快速增长。随着电动自行车的迅猛发展,消防安全风险突出,火灾事故频发。2021年以来,全区共发生电动自行车火灾301起,起数占火灾总数的2.1%。电动自行车是以动力电池为能源,依靠电动机驱动,使用的动力蓄电池有:阀控铅酸免维护蓄电池、胶体铅酸蓄电池、镍氢蓄电池和锂离子电池四种。锂电池体积小、重量轻、容量大、续航远、寿命长,正好迎合市场需求,在市场占有率上逐年攀升。

为了解决电动自行车入户停放充电带来的火灾风险,2021年9月29日,自治区人民政府修订通过了《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法》对电动自行车停放、充电等涉及消防安全方面做了明确的要求。

部分小区建设了集中停车棚,安装智能充电设备,解决居民电动自行车停放充电难题。居民投币或扫码支付使用,这种智能充电桩可以实现充满自停,防止过充,可以保护电池、延长电池寿命。

但仍有部分市民因为充电费用差异、集中充电场所普及率、中途耗电完毕等采取室内停放充电、街边快速充电等方式。尤其是老旧小区、沿街居民房、乡镇农村等场所区域没有电动自行车集中停放充电场所。

车主一般将其移到住所内停放并充电,一旦发生火灾,火焰和浓烟很快封堵建筑的安全出口、逃生通道,造成楼上住户逃生困难,同时塑料车壳和海绵坐垫燃烧产生有毒烟气,沿着楼梯间迅速向上蔓延,对居住人员的生命安全造成威胁,极易造成人员伤亡。要从根本上杜绝飞线充电、电动车入楼入户充电还需要提升老百姓的整体消防安全意识。

消防部门提醒大家,在使用电动自行车充电时,充电器的选择要合理,三元锂电池单体电池额定电压3.7V,磷酸铁锂电池单体电池额定电压3.2V,铅酸电池额定电压12V。各种电动自行车的充电器的电压电流均不一样,建议在原则充电器的时候要选择原装的充电器,不要交叉使用不同型号不同品牌的充电器。同时,要加强对电动自行车的维护保养,电动自行车涉水易引起线路漏电,电线接头接触不良也引起线路接头发热或打火,线路老化造成破皮也极易引发电气线路短路。

根据新国标电动自行车蓄电池为48V,可以满足消费者日常的出行需求,但无法满足作为快递行业配送等用户高频率使用车辆的要求,据统计约15%用作纯谋生工具(快递、外卖等)。据了解,南宁市锂电池维修服务点爆发性地增加至200多家。目前缺乏有效监管,受经济利益驱动,部分不法车行主动迎合需求,采用废旧回收电芯、退役电池组拆卸电芯和残次品电芯等次品电芯进行拼装大容量电池组;电池组没有合格的保护板保护;充电器没有有效的过载过充熔断保护装置等,该电池组相比国内知名企业生产合格的同类产品,其价格要低整整一倍以上。这类改装锂电池没有经过任何产品认证,电池电压大功率超标,存在较大的安全隐患。一旦电池出现问题,会引起爆炸起火。因劣质锂电池组便宜,出于经济利益考虑,大量的快递电动自行车仅仅是在电池容量上进行了改装,跟原有电动自行车设计的电压电流存在巨大的差异,使用存在极大的安全隐患。

记者:周璇

通讯员:夏杰

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注